東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      3年の時の担任の先生はとても新味になって進路相談にのってくれていたが、1年の担任は生徒を怒るだけで理由も聞いてくれなかった。先生個々に、人間なので良いとも悪いとも言えない。
      授業に対しては特別な授業でもなく、他の学校と比べると大差はないと思われる。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      学校の学力としては、低くくはないと思いますが、指導法に面白さがあるわけでもなく、できる子はできるが、伸びない子はそのままという感じがありました。部活動が少なく、あまり力を入れていないので、一生懸命やりたい子にとっては、残念だと思います。
      授業中に騒がしくなるようなことはあまりないものの、興味を持たせる先生も少なく、成績の差があったように思います。

【閉校】希望丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      都立校なので特に目立った所はなく良くも悪くも公務員的な先生の集まりである意味平和な学校でした
      都立校名のでユルーク勉強してました。先生のレベルもしれたものでした

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      勉強面では補習授業などの指導もありましたが、生徒の人数が多いので隠れたイジメがありました。
      夏休みに受験対策の補習や学習サポートがあり、三者面談では傾向と対策なども指導して頂きました

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      かかわっていないので詳細はわからない。一時期いじめの問題に遭遇したようであるが、無難に処理でき大きな問題はなかったと思う。
      希望の高校に合格できたので、基本的には教育はしっかりしていると思っている。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      各先生の言ってることに一貫性が欠けている感が否めなく、また成績の基準なども好き嫌いがあるのではないかと思うところがあった
      教室が手狭な感じで窮屈感があった。生徒同士が近いのはコミュニケーションと取るには良いが、学習時間は良いのかどうかわからない

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      可もなく不可もなし。先生の一部に、ヒステリックになったり、いわゆる「良い子」だけ贔屓したりしているひとが」居て、最後まで信頼感がなかった。
      学習意欲gは高く、生徒みんなが一生懸命でした。先生の指導というよりはしゅうへんの学習塾が熱心だったおかげです。

多摩永山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      私立中学ですから、普通だと思います。同時期の他校と比較できていないのでなんとも。。。
      特に良いとか特に悪いとかではなく、いたって普通だと思います。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      まぁ普通かなといったところです。昔みたいに個性的な先生もいらっしゃらなかったし。
      特に特徴はなかったですね。このまま続けてもらえれば良いとは思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      やはり公立ということで様々な生徒がいます。ある程度にた学力の生徒を集めている私立学校と比較すると教育内容に特色が出しにくいと思う。
      進路指導については 学校より進学塾のほうが 情報が多かった。