埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

実は、都内を落ちて入学しましたがここでよかったと思います。
      中央線沿いで10分おきに電車の騒音を浴びたり、同じ生徒数で校庭が10分の1だった事を思うと、身体作りをしたい中高は、この様な学校で安心しています。
      中に入ったら厳しい。の噂を聞いていましたが
      全くその様な事はありませんでした。
      中学受験をしてきた子であれば、塾よりも少ない量で
      上手に引き上げてくれます。問題なく取り組める量です。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴もなく、普通の学校です。
      普通にいじめもありますし、勉強も普通です。男女の仲も至って普通。行事も普通と取り上げる印象はあまりないですが、挨拶はしっかりしてると思います。
      先生によって違いますが、
      分からないことは自ら聞きに行ったり、友達に教えてもらうなりしないとどんどん置いてかれます。寝てたりしたらもうアウトです。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      これも先生による話ですが
      大体の先生はわからないことがあったらいつでも聞きに来なさいと言ってくれます。親身に教えてくださいます。
      中3では年に3回ほど進路説明会があります。
      進路担当の先生もとてもいい先生です。
      ですが今の3年生の授業の雰囲気は本当に受験生なの...

仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人によってそれぞれ感じるもの違うと思いますが、ちゃんと真面目に授業受けて真面目に先生の話を聞けばほとんどの人が楽しく感じると思う。
      わからないことがあったら気軽るに先生に聞けて、自習室がある、三年生の層では進路教室というのがあって進路のパンフレットや過去問がおいてある。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達もいるし先生も面白いし何より授業が飽きない!皆で仲良くいられるこの常盤中学校は私はとても好きです!だけど体育はきついです
      定期テスト前になると質問教室をやってくれたり授業時間をテスト勉強時間にしてくれる先生もいるのでいつも助かっています。最近は全ての授業で黒板にパソコンの画面を写して授業をしています!受験対策は3年生の階に高校のパンフレットなどが貼ってあります。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      サッカー部のイメージが全てを台無しにしてる。
      ただ強くしたい指導者なら倶楽部チームに行ったらどうかな。
      普通。市内の中学校はどこも一緒ではないてしょうか。他をみたいですね。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動は活気があって楽しそうだが、学力が低くレベルが低い、高校受験を本気で頑張りたいなら他の学校に行くべきだと思う
      本気で高校受験をしたい人は来ない方がいい、レベルが低い。
      みんなが熱心に勉強しているわけではない

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強に力を入れておりさいたま市内の公立中学校で1,2を争う進学校です。下手に私立行くよりは東中の方が良いと思います。
      しかし、その分部活は盛んではなく上を目指す方や部活を楽しみにしている方はおすすめできません。
      学習面は充実しており先生たちもよく将来のことに対してどうしたいのか高校進学に当たって話してくれます。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      めっちゃいいですよ!!!
      優しくて個性的な先生が多く、勉強面部活面、両方サポートしてくれるのでとても助かります!
      定期テスト対策プリント、入試に出やすい問題など細かいところまで教えてくれるのでとてもいいです!テスト前に先生たちに教えてもらう時間を帰りの会終了後に設けられるのでとても嬉しいです!

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、先生方の教え方がとてもうまいですし、授業は面白くて、授業の内容がよく入ってきます。
      学校内でも、色々な所に消毒液が置いてあったり、清掃に真剣に取り組んでおり、とても綺麗です。

先生と生徒も仲が良く、信頼できます。

時には、相談にものってくださったりしました。

たくさん思い出を作れるので、とてもおすすめです。
      学校まわりは田んぼでいっぱいで、とても自然豊かで大好きです。

みんながみんな仲良しで団結し、協力し合っていて、
      最高です。
      絶対に入って後悔はしません。
      中間や、テスト前の前日に好きな教科を選び補習を受けることができます。

先生方も、丁寧に教えて下さるので
      とてもわかりやすいです。