埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私的には学校生活楽しいです。でも不登校になっている生徒もクラスに数人いるので、みんながみんな楽しいとは限らないかもしれません。対応が悪い教師もいます。部活もキツいところはきついです。私の友達は無理やり駅伝部に入らされたそうです。色々不満なところはあるっちゃあります。でも、勉強に力を入れてる生徒が多いので勉強環境は良いです!
      テストの前に補習があり結構助かってます。質問がしやすい先生が多いのでそういう面ではいいのかと

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校は部活校です。勉強をしたい人には、おすすめしないです。ですが運動や部活を本格的にやりたい人には、いいんじゃないでしょうか
      テスト期間には質問会がありいい環境があります。ですが、全体的にテストの点数は低いです。

仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごく充実できる学校だと思います!!
      行事も力を入れていて、コロナの影響でコロナ前より出来ないことが少しありましたが、それでもとても楽しく盛り上がりました!
      また、先生もノリが良くて優しくて相談にのってくれる素敵な先生ばかりですよ。生徒も優しくて真面目で明るい子が多いです!
      挨拶が取り柄ですね^^* とにかくいい学校です。小規模学校でここまで充実してるのは凄いです。
      先生達は生徒にかなり寄り添ってくれていると思います。
      受験についても、1年生という早い段階から総合の時間に教えてくれます。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何事にもバランス良く取り組める学校だと思う。
      子どもたちも先生たちも良い。
      コロナ禍で工夫が求められる時代だが、安全第一に、しかし、なんでもなくすのではないスタイルに好感を持てる。
      zoomを取り入れ始めた。
      子どものやる気次第で力は上げられると思う。
      自主学習ノートなど学習への取り組みを向上させようとしてくれている。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生や授業の質はいいと思う。勉強面はかなり充実している方だと思うから、受験の心配は自分の成績が良かったらあまり心配することはないと思う。
      補習に関しては、そもそも自分は受験生でもないし、補習対象にもなったことがないから分からないけど、補習はある(ただし先生による)。
      学習サポートは凄く充実している。自習室的な教室もあるし、テスト期間だと朝勉強という取り組みもあるし、先生によってはテスト対策プリントを出してくれるからそこはありがたい。テスト期間はみんな勉強モード。給食の待ち時間や休憩時間、休み時間などほとんどの人がテスト勉強している。

土屋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も良い方ばかりで、生徒も明るく良い雰囲気です
      施設も整っていて過ごしやすいと思います
      校則も緩く理不尽なものは少なく、部活も楽しんでやっています
      テスト前の自習兼質問教室、出やすい問題例、休み時間などに教えて頂けます
      話し合う時間も多く、教えあっていて良い雰囲気です
      ですが、授業を真面目に受けるだけでは分からないところも多いので塾か先生に聞くなどしないと厳しいと思います
      受験のことは3年ではないのでまだ分かりません

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行事、部活、委員会など全てにおいて充実しています。
      本当です。在校生が保証します。授業楽しいですよ!!
      テスト前には各教科の担当の先生方が放課後学習会を開いて下さるので、学習のサポートは良い方なのではないかと感じています。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校自体挨拶がよく聞こえる活気のある学校ですのでとてもおすすめできます。先生方も面白くわかりやすい授業をしてくれるので助かります。
      学習面では素晴らしい先生方が丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです。受験対策などもしっかりされていて素晴らしいと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ充実した学校生活が送れると思う。
      強い部活は強いし、それ目当てで入ってるほどではないかも知れないけど、、、
      教室などに問題はないが、校庭がそこまで広くない
      中央中などに比べると凄く小さい

上尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎もキレイだし、先生や生徒もこれといって問題がある人はいないと思います。授業やテストは難しいですが、先生の教え方も上手いし、いいと思います。行事も結構気合いが入っていて、一丸となって取り組んでいる感じがします。
      試験前には、どの教科も必ず補習があります。基本的には希望せいですが、一部の教科は担当の先生が指名して行います。(前回のテストで点が悪かった人など。)また、学習慣プリントもあるのでそれを使用して教科の復習ができます。一部の教科は、補助の先生?みたいな人がいるので、その人に教えてもらえます。