保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)
      満点とは言えないけれど、総合的に良い学校なんじゃないかと私は思います。50文字も書くことはありません。
      うちの子はあまり勉強しないので。申し訳ありませんがよく分かりません。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生同士の間柄も良いように見受けられます。生徒たちも自主的に行動できる環境でみずから考えて行動出来ていると感じます。
      地域のボランティアの方々の協力で、学習会を開いてくれています。

丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔は、悪い印象があったみたいですが、今はそのような印象はまったくないです。 生徒と先生の距離は非常に近いです。
      テスト前は、朝の学習があります。 自由参加です。 テスト前は部活動はなくなります。

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に地域の皆さんに支えて貰い環境も治安も良いと思います。本当にありがたいです。 古い学校なので伝統も考え、受け継いでいってほしいです
      コロナで一人ずつタブレット配布あったけど、オンライン授業がすすんでない。 少しずつだけど、すすんでる所もあり先生達には頑張ってもらいたい所

進学面は文句なし。 学費が高いのが難点だが、学校の勉強をちゃんとやっていれば通塾しないで早稲田大学に行けるので良い。
      あまりに自由過ぎてきちんと勉強しているか疑問。 反面、実験施設や用品など1人に1つあてがわれ充実している。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校。昔からのことも守りつつ現代に合わせた教育をしていると思う。生徒がイキイキしているように感じとれるので良い学校ではないでしょうか
      公立であり進学校ではないのでそれなりの環境だと思う。その時に必要な学力は身についているように思う

今はやはりコロナ禍にオンライン授業ができる環境をもう少し整えて欲しいと思います。南海電車しか使えないので大雨など何度も休校になることもあり、こんな時にもオンライン授業を使ってもらいたいと思っています。学習面でも家庭学習の時間を増やしてもらいたいと思っています
      対面学習は良いのですが、コロナ禍で休校の時や自宅学習の環境をもう少し整えて欲しいと思っています

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      父親としては、どうこうということはない印象。母親からも特に不満は聞いてないので、全体的に普通な学校だと思う。
      可もなく不可もなくという印象。悪く感じたことはないので普通だと思う。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の出身校ということもあるが、治安の面や非行生徒の少なさなど市内でも誇れるレベルの学校だと思う。 正直なところ近隣の中学校お世辞にもいろんな面でいいyところとは思えない。
      学力レベルは比較的高い方だと思うし、実際勉強はできる子が多い。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よく分かりません。学校側に聞いてください!卒業校ではないので。基準が分かりません。良いのか、悪いのか、分かりません。
      コロナの影響の為、学力は低下しているかもしれません。平均点は60程度と、娘から聞きました。