保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がフレンドリーでとても話しやすく親身になってくれ、子供たちも元気で明るい印象で、楽しく通える学校だと思います。
      コロナ禍で学習環境をなかなか見る機会が無くよく分かりません。

豊城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自由な校風が特徴の中学校で学習面も力を入れているので好感がもてる。豊橋駅にも近いので、立地もいいと思う。
      いい意味でも、悪い意味でも生徒の自主性を重んじる校風ですのため

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通とも言い難い、悪いよりの印象です。先生には当たり外れがあるかも知れません。 コロナ禍で、学校がとゆうよりも、教育委員会としての対応がなっていないと感じているので、どうしても学校にはいい印象が無い。
      授業中以外にも、放課後塾のように教えてくれる環境はあると思うが、意欲が生徒に無い気がします、

高洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      個性をとても大切にしてくれる学校です。学習面も各生徒に1台ノート型パソコンを貸し出ししています。 急な休校にも対応できるように対策も取られています。
      テスト前には、対策プリントを自分達で作成したりしています。学習面で遅れがある子にはそれなりの対応もしてくれます

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通だから3点です。 良くも悪くもない でも、何か伝えたい事があると、担任は時間とって聞いてくれたりします
      ひとりぼっちでいるような子を見かけないです 何かあったら声をかけてかけてきてくれる

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には、普通かと…。 といった印象です。 あくまでも客観的な意見ですが。 ただどこの学校にも言えると思うのですが、昭和の頃の様な熱い指導を出来る先生がいないようですネ。 残念ですが…。
      在学中にコロナウィルスが世界中に蔓延し始め、厳しい学習環境になってしまいました。

久世中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生、生徒、保護者とも、連携も取れていて、特別問題はないと思います。話しやすい、先生が多いように思います。
      放課後、自習室で自由に勉強ができるらしく、先生もいるので担当の教科の先生なら、教わることもできるようです。

生徒に寄り添い、生徒の事をよく見て全ての事に対応してくれています。全体をみながら、個個の生徒の事も細かく見てくれています。
      朝テストで間違いやわからないところを聞いてもわかるまで対応してくれています。

いじめもなく、勉強も厳しくないので、のんびりとした学生生活を送らせてやりたいと思われるなら、ピッタリの学校だと思います。
      姫路城が見え、道路も整備されているので安全な通学路だか駅から少し離れている。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地元の公立中学の印象しかなくこれという何かがある学校とはあまり思えない。運動が盛んな感じ位しか考えられない
      公立なので仕方ない事かもしれないがわからない生徒がいても先に進み個人差がかなり出るとおもう。補習的な学習会があれば受けてみたい