みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8291-8300件を表示
    吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分たちで創作したダンス発表会や祭りもあるのでとても楽しいです!人間関係について気をつければ学校生活を基本とても楽しめると思います!おすすめです!
    • 学習環境
      期末テストなどの前に補習が何日かあります。強制ではなく自由です。

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体は楽しい!イベントも沢山で、受験前は受験生を応援するために応援の言葉を叫びました。
      生徒会主催のB1グランプリというものが開催され、
      ちっちゃな文化祭みたいな感じで、オーディションに受かった人が踊ったり、漫才をしたりします。楽しいです!体育の授業ではダンスコンテストも開催しました!ただ、ほんとに制服を変えてほしい。
      女子は生地を厚くして、
      透け防止のシャツにしてほしい。
      昭和?のころから
      ずっと同じ制服とお聞きしました。
      ブレザータイプにしてほしいです。
      テスト前、検定前などは毎週土曜日に
      琉球大学や各大学の学生さんが教えに来てくれる、
      土曜塾があり、行きたい人のみ行けます。
      もちろん無料です!
      また、テスト前では各教科の先生が
      読書時間を自習時間に変えてくれたり、
      復習や範囲をしっかり教えてくれます。

向島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にみたらいい学校ではあると思います。
      ただ設備はめちゃよくないところもあったり校則は意味わからないものが多いです。
      あと成績5はとりにくいです。
    • 学習環境
      社会はテスト前は自習時間を1時間ほど設けてくださったりしてます。
      動画を見たりもしたりするので授業とかはわかりやすいと思います。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学年によるけど自分はこの学年で良かったと思う。富中は落ち着いてて、高校もそういうところに行きたいって思う子が多いから偏差値が高い高校に目指す人が多いのかもしれない。体育祭は良くも悪くもなく普通。結局自分次第で変わります。先生はいい人です。ほんとに出会えて、教えてもらえてよかったなって思える先生が多い。生徒はいわゆるギャルとかヤンキーとかはいない。
    • 学習環境
      テストの点数が低いと、放課後残って勉強しなければいけなくなる。テスト前はみんなで問題を出し合ったりしてみんなで乗り越えてる気がする。

芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2022年入学
      基本的には結構楽しいし、普通の学校では体験できないような経験がたくさんできる。上級生との交流も多くてみんな仲が良い。あとは自分次第。いい先生もいればそうでない先生もいるのでそこは運だと思う。
    • 学習環境
      そこまで干渉されない。自分次第。
      頭がいい子もいれば悪い子もいるので結構差が激しい。
      しかし、英語面でのサポートは手厚いと思う。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      色んな出会いがある。
      悪い生徒を見ると、こうならないように気をつけようと思うし、良い生徒からは良い影響を受けられる。
      そして何より、先生方との距離感が好きだった。
      何でも相談できる信頼してる先生もいるし、友達みたいに話せる先生もいる。
      それだけで学校生活がだいぶ楽しかった。
      良いことも悪いことも沢山あっていい経験になると思う。
    • 学習環境
      3年生になると授業後に先生に質問する人が圧倒的に増えた。
      それに先生たちは丁寧に答えてあげていたと思う。
      また、中学校の全ての範囲を教え終わると、受験に向けて多くの教科で自習時間を沢山とってもらえた。そのほうが個人的には合っていたので良かった。

土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人見知りな自分でも青春を謳歌しています!生徒も先生もいろんな人がいますが、自分と気が合う人が1人くらいはいると思います。部活動も勉強も行事も本気で取り組めば楽しめます!
    • 学習環境
      大体の先生は分かりやすく楽しい授業をしてくださいます!どの先生もわからないところがあったら休み時間でも教えてくださりとても親切です!!

• 男性在校生
    お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:50 - 67)
    在校生 / 2020年入学
      とても過ごしやすい環境である。クラスの名前がABCDじゃないのが癖が強い。先生も人脈が広いため学校でなにかの特別な講習がある時に普段会えないようなすごい人にたくさん会える。ほとんどの先生は生徒を押さえつけるのではなく寄り添う形で関係を築いている。
    • 学習環境
      3年生になると進路相談を確定で2~3回する。少し不安な人は先生に言えばいつでも話を聞いてくれる。毎回の定期テストで成績が振るわなかった人向けに補習(英語と数学)があるが教科の担当の先生に言えば誰でも補習に参加可能。効果があるかどうかは謎。

• 男性在校生
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に明るく、生徒と教師でも仲が良い。だが生徒も教師も個性的な人がおり、合わない人がいる可能性もある。学業面では特に不安は無く、定期考査対策や入試対策もやってくれる先生が多い。部活動は様々な部活が表彰されていて、活気がある。少し設備、用具は古びているが、校則も厳しくはない為、普通に良い学校だと思う。
    • 学習環境
      朝は朝学習、6時間目の終わった後には補充という20分くらいで課題をする時間がありそこで習ったことの復習が出来る。勉強が出来ない人は先生が授業中に教えていたり、勉強が出来る人はもっと難易度が高い問題を渡されたりとどちらもサポートがしっかりしている。また、生徒同士で問題を出し合ったりすることもあり、定期考査前では試験範囲のプリントを忘れた人達が数人でプリントを持っている人の席を囲みながらワチャワチャしている光景がよく見られる。

• 男性在校生
    大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      設備はボロボロだけど明るく優しい先生や生徒が沢山いて楽しい。学校行事は皆でまとまってる感じがしてとても楽しい
    • 学習環境
      テスト前はしっかり補習(行たい人だけ)あるし先生に聞けばしっかり答えてくれる

口コミ 26488件中 8291-8300件を表示