私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8291-8300件を表示
    今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      とにかく先生の指導がきめ細かくてよい。本人にやる気があれば、とことん相談に乗ってくれる。苦手なことにも挑戦できるよう背中も押してくれる。公立ではないので、おもしろく型破りな先生もいて、子供たちとの距離も近く、頼りがいがあります。
      これは文句なしです。個人懇談でも感じますが、本当に先生の指導が細かい。佐々木や進研などの模試も学校で受験できるので、苦手分野など細かく分析できるんです。で、それらと学校での授業やテスト結果などをもとに先生が指導してくれる。検定などのサポートもあるので、やる気のある生徒、勉強好きな生徒にとっては文句なしで最適な環境です。

伝統を重んじ、OBを含め仲間を大切にする校風です。世間でよく厳しいといわれていますが、それほどではありません。優しい教師であるため授業が生徒の私語でうるさくなってしまう場合もありますから。
      遅れている生徒のフォローアップは充実していると思いますが、一方で、成績優秀者層での競争による向上の取組が弱いように思います。

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      九州ではラ・サールと並び東大合格率が高い。先生のパフォーマンスも高く、それに触発されて生徒の意欲、向上心も高いことが特徴である。子供も授業が楽しく、学校に行くことを楽しみにしている。学校をあげて、生徒の目標に向かってやる気を引き出している所は良い点である。
      授業以外でも、職員室で個別の質問に応じて貰えるので、学習した内容の理解、定着が図れる。先生方も質問大歓迎である旨を、常に発信されている。

学習面はすごく良いと思います。 先生、一人一人が真剣に 真っ直ぐ取り組んでくれてる為、安心でき心配はないです。 いじめなどもなく、他の人のいじめなども聞いた事ありませんので、お考えの方には おすすめの学校になります。
      友達と図書館などにいったりしますが、勉強などは 基本、みんな家で取り組んでいます。 短くても決まった時間集中して、気が散らないような対策をしているようです。 友達といる時は遊びは遊びで 仲良く遊んでいます。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      公立の中学校と比較して、教育に対する教職員の熱意が感じられます。 少なくとも、学業成績の向上については、教職員の責任感を感じます。 また、学校生活の面でも、イジメや生徒同士のトラブル対応も真面目さを感じます。
      学習環境は充実しています。 校舎は少し古いですが、幼稚園から高校までがとても良くまとまっています。 キリスト教の精神に基づく教育がなされており、児童、生徒、教職員共に、大変しっかりしています。

東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      まだ4年目という事もあり方向性が定まらないと感じる面もありますが、保護者の意見を尊重し対応も早いと思います。
      自主性のある生徒には良いと思います。 他の私立中に比べると教員の数が少ないのか補修や英検対策などが足りないと思います。

みんな勉強熱心で、勉強の進みが早いのが特徴です。生徒への面倒見がよく、またボランティアにも積極的です。毎年生徒教師一丸となって、学校行事に力を入れています。
      サポート体制は充実しておりエアコン完備で集中して学習に励むことができます。

聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      カトリックの教えが学校運営の基本となっているため、経営者や声の大きな教員の意向で運営される心配は少ないように感じた。
      中学生も許可をとれば、放課後図書館で自主学習できるようです。大学生のチューターもいるとのことです。

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      礼儀作法には厳しい学校で、皆さんあいさつをきちんとされます。スポーツにも熱心で、活躍されています。1クラス25名と少人数クラスで、学力にあわせて科目毎にクラス分けもあるようです。先生も熱心にされています。
      夏休みも補充授業があり、再テストなども実施して、できるまで頑張って指導されています。

通学で校門に入ったら親にメールが来るシステムになっていてとても有り難い。 テスト前も補講などがあり良いと思う
      テスト前に必要な子には補講があります。 提出物もキッチリ管理されて提出させられます

口コミ 20530件中 8291-8300件を表示