私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8261-8270件を表示
      他校にはない色々な行事があり、難関国公立大学の進学実績も良く、部活にも力を入れており、子供が楽しく通っているから。
      学校独自の教科書やドリルがあり、塾に行かなくても大学受験に対応できると聞いているから。

3クラスだけなのでこじんまりとしています。 勉強はもっと面倒を見て欲しいです。 クラブの顧問は先生により当たり外れが大きいです。親と教師・顧問が、もっと密になればと思うクラブもあります。
      自習室に先生を配置してくれるなど、また、夏休み中の、自習室解放など、希望することは山とあります。

京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
      高偏差値の学校ではないから、むちゃをさせない一方で、ハイレベルを求める、そんな感じなので、先生は大変だと思う。
      アットホームな雰囲気はあります。学力を上げる為に様々な工夫をされてます。

教師や生徒たちの質が良く、礼儀作法が良いと言えるので。特に、学校公開の日などは、気持ちの良いあいさつが聞けます。
      学習環境については、勉学に集中できるように、校則や生徒指導が行われています。

京都共栄学園中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      高校生と出会う機会も多く、割かし早い段階で、自分の進路を決める子どもが多いような気がします。勉強のスピードは、公立に比べると段違いで速いです。
      充実していると思います。休日も勉強が出来るよう、学校は常に解放されています。あとは本人のやる気次第です。

自由な校風で生徒は自主的に考えて行動している。進学実績はそれほど高いとは言えないが、生徒は伸び伸びと緩やかな校風の中で過ごしている。
      進学実績は中堅校並みにはあるが、ゆったりとした校風で、受験に邁進する雰囲気にはない。

校舎が新しく学習環境が整っている。大学附属校であるので内部進学するためのカリキュラムが練られており、学習面ではある程度安心して任せられる。
      小テストの点数が悪いときには補習授業が行われ理解度を高めてくれる。

城南静岡中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      学校の先生が親身になって話を聞いてくれる 部活動のサポートも非常に一生懸命してくれる 子供も楽しく通学できてるのが答えだと思う
      資格などの取得のサポートや積極性がとても感じれて将来的に安心している

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      教材の選択が良くそれを消化出来ていれば塾などは必要ない。受験を乗り切る為の体力、精神力、協調性を養う行事も多い。
      参考書、問題集を必要としません。提供される課題(プリント)が充実しています。

特徴があり先生も親身になり相談に乗ってくれます。高いレベルの中で子供の教育をのばしていくことができる環境にあります。
      友達同士や部活の仲間でシェアできる環境にはあるようですが。協力しあっているようだ。

口コミ 20530件中 8261-8270件を表示