私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8271-8280件を表示
      学習面においては、小テストや夏季講習、冬期講習などもきちんと行われているところは良いと思います。また、部活動においても熱心に活動しているものが多いと思います。
      小テストが頻繁に行われ、落ちこぼる生徒が出ないように配慮しているように思う。

崇徳中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 48)
      学校がある場所が交通の便もいいし、静かな環境で良いのだが、グランドが狭い。野球の練習が始まると他の球技の練習ができない。
      最近、敷地内に校舎を増築し教室に余裕ができたことは評価できる。

実学を重視する校風であるため、田植えや稲刈りなどの校外学習、理科系の実験、実習が多く取り入れられているのが特徴的です。
      定期テストだけではなく、小テストなどでも、一定の点数に満たない場合には、再テストや補習が行われています。 また、夏、冬の長期休暇中には、自己選択制の講習が行われています。

ルーテル学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      皆が仲良くひとりひとりを大切に指導してくださる点が良い学校だと思います。 アクセスしやすい点も保護者、児童からすれば、安心できる点だと思います!
      わからない時は、先生に聞いたり友達同士教えあったり、とても充実した環境であると思います。

八戸聖ウルスラ学院中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      勉強に力を入れていて、先生方も子供のことを考えていて一生懸命指導してくだいさいます。スクールバスもあるため安心して学校に行かせることができます。学校行事も充実していて高校生との交流もあるため刺激を受けているようです
      教科書も沢山使っていて、放課後の自学学習の時間もあるので勉強に集中できているようです

のんびりしていて、おっとりした子には良いが、穏やかすぎて引っ張っていく子が少ない。 子どもは自分にあっていて穏やかで通って良かったようだが、親としては良かったのか、もう少し厳しいほうがよかのか、、分からない。 でも、子どもが辞めたがらないのがなにより。
      生徒が穏やかなので、もう少し厳しく引っ張って下さると、と思いますが、本人も熱すぎると嫌がるから、難しい。 やる気があれば自ら先生に質問したら応えてくれるはずです。

サポートしてくれる先生は、いるけどそんな先生は、少ない。サポートしてくる先生は、安心できると思う。一生懸命してくれては、いると思う。
      先生や、友達がいい人ばっかりなので、しっかりコミニケーションができていて、教えあうことができるので、すごいと思います。

女子校で進学校レベルの勉強をしてくれました。校則がとても厳しく最近まで携帯電話を持ってくることも禁止でした。
      自習に残っている人は多いです。夏休みなどは夏季があります。勉強合宿もあります。

安心安全な学校である。共学のための設備や学習の工夫がある。穏やかな校風が子供の教育全般に向いてる。生徒の質が一定以上のため、生活面でも不安が少ない。
      集団と個人の両面から、学習計画が立てられているため、設備を含めて整っている。

入学してからのカリキュラムが充実している。 英語・数学はレベル別授業であるのでモチベーションに繋がる。 生徒本人にやる気があれば相当学力は向上する。 子供は非常に喜んで通学している。
      中間期末試験前は放課後に対策授業があります。 夏休みなどには夏期講習が無料であります。

口コミ 20530件中 8271-8280件を表示