みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      中学校には体育館や運動場のほかにも、テニスコート・武道場もあり部活動が活発です。文化部も活発にかつどうしているようです。
      保健室登校の生徒も勉強できる部屋を用意してもらえ、高校受験に備えることができます

崇広中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特にこれっと言った特徴のない感じがします。ただ、とこでもそうだと思いますが、勉強の足らないところは塾で補えの指導は学校としてどうかと思った。
      勉強の足らないところは塾で補うように指導しているのは考えにくい。

鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので、特別に特記することはありません。選択していくのではなく、通学学区できめられているからそこに進学するということです
      とくに印象にのこることはありません。ふつうの学校というかんじです。夏はクーラーがないので暑い

磯部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      色々なことを学びましたが、先生が不熱心で、学校の雰囲気はとても悪かったです。よい学校ではありませんでした。
      先生に質問しても答えがなかなか返ってこなくて、困りました。よく教えて下さる先生もいました。

磯部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特に印象に残っているものはない、楽しい日常をすごした思い出だけです。学校の設備は悪かったです。
      特に変わったこともなく、平凡な日常でした。学習も同じです。友達は沢山出来て、よかったです。

国立ということから、モデル校のような部分があるので、公立中学などで体験できないことが授業のカリキュラムに入っていることもあったので、良い経験になりました。
      中学から受験して入る子、小学生で受験して入って上がってきた子ばかりなので、比較的レベルの差はあまり見られませんでした。

久居西中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生方たが一人一人を見てくれる環境でした。学校の雰囲気も穏やかでした。みんなが真面目に取り組んだ文化祭や合唱祭は子供を成長させてくれました。卒業式での全校生徒による合唱は、学校の落ち着きを表していたと思います。ただ、学業に関しては、呑気なところもあり競争心が生まれなかったため他校の生徒が通う塾に通わせました。総合的に、学校は安心して通わせることができたこと、先生方が親身になってくださったので良い評価です。
      学校が落ち着いているため競争心が育たなかった。先生方も、その雰囲気に馴染んでしまいあまり勉強面では厳しさがなかったように思えます。

山手中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      体育祭ではクラス対抗で大繩とび、文化祭では合唱コンクールで競い合い、クラスがひとつになって大変盛り上がります。
      夏休みや冬休みは課外授業がありました。成績の振るわない生徒は強制的に出席させられ、みっちりしごかれていたようです。

西郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活動は熱心にしていた記憶があるが、それ以外についてはあまり印象に残っていない。
      一般的な公立学校といった環境であり、特に何がよかったか悪かったかという記憶はない。

【閉校】豊浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      思いやりを大切にする学校で、学年を区別することなく、グループ清掃等を行い、仲間意識を育てています。
      居残り授業もあり、受験近くになると、その都度解らない事に先生方接してくれた