みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8261-8270件を表示
  • 男性卒業生
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分は、夏休みに校長先生の社会の補修を受けていました!! とてもわかりやすく、県偏差値41が、
      MAX60まで上がりました!
      他にもCSSなどで、勉強したり、勉強するにあたっては
      文句なしです!

【進学実績/学力レベル】
      みんな頭が良く、頭の悪い人は教えても...

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      マラソンはかなり面倒くさいけど、やりがいはある。
      いろんな学区の人と関われて、楽しい。
      学校自体が土砂災害警戒区域だから、ちょっと心配。
      スローガンは「走る塩瀬 歌う塩瀬 繋がる塩瀬」。
    • 学習環境
      テスト前に放課後の補習みたいなものをしてくれる。
      受験対策はあんまりない。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい先生や生徒に囲まれてとても充実した3年間を送ることが出来ました。
      行事が一つ一つたのしかったです。
    • 学習環境
      放課後自習教室に何度か行かせて貰ってました。
      やりたい所を重点的に教えてもらったり プリントを出してもらったり 友達と教えあったりできたのでとても充実しながら勉強ができました。

伊香保中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校自体の生徒数が少ないです。そのため、先生達との距離がとても近い所がとても魅力的だと思います。また、先生達の間でも生徒に少しでも交流を深めようとする気持ちがあって素晴らしいと思います。
      「Take Action 」を学校目標とし日々努力してます??
      部活としては県内の中学にも珍しいアイスホッケー部活
    • 学習環境
      授業中はうるさいと注意してくれる先生もいますが、もう呆れてほっとく先生もいます。テスト前には、先生達(大体2、3人)が補習をしてくれます。分からない所も細かく、丁寧に教えてグレます。

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      八潮学園大好きです。先生と生徒の距離がとても近く、先生も個性的な先生が多く授業もとても楽し買った思い出しかありません。
    • 学習環境
      授業中に私語をしていると注意してくれたりとしっかりしてます!
      受験の時には推薦の練習や、入試のテスト問題など一緒に練習してくださりました。

• 男性卒業生
    赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      そうとうおまけをしてあげました。こんなにいいことを書いてあげた私に感謝してほしいぐらいです。調子に乗るなよ。
    • 学習環境
      勉強麺に関しては普通に良い学校だと思います。受験の説明もしっかりしてくれるので聞く気があれば得たい情報を得ることができます。

• 男性卒業生
    福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      地域とのつながりが強い中学校。毎年年に4回ほどボランティアの募集があり、小学校や地域の農園、JA、商業施設等にボランティア生徒を派遣している。毎年のべ1000人参加。参加した生徒には担任から達成証が渡される。生徒が友達同士で積極的に参加している。
    • 学習環境
      先生との距離はとても近い感じがした。定期テスト前には全教科、放課後に任意の補習授業があり、テストに出る範囲の要点の解説を分かりやすくしてくれた。また、質問にいけば丁寧に教えてくれた。
      受験対策としては、模試を受験直前の授業で解くといったものだった。対策を手厚くするなら、やはり学習塾を利用したほうが良いのかもしれない。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      野幌中学校は社会から必要とされる人を育てる学校だと個人的に感じました。テストはレベルが高いですが、その分学力テストでは高得点が採れました。私は中学校生活が楽しかったという思いよりも、社会に通用する人に近づけたと思っています。私は吹奏楽部に所属していました。顧問の先生が素晴らしく、3年間で自分がとても成長できました。感謝でいっぱいです。
    • 学習環境
      勉強に関してはレベルが高いと個人的に思います。ですが心配はいりません。ついていけない人は放課後に補習や、長期休暇に勉強会などがあります。(私も参加しました。)また、年に数回だけ少人数授業があり自分にあったコース(基礎または応用など)で勉強しました。学習面に関しては素晴らしいと思います。

• 男性卒業生
    宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校教員の意欲の向く方向がおかしいため。
      自分の考えに合わない生徒には弾圧的な態度で接され自分のやりたいこと(正当な理由があり、誰にも迷惑かけないことでも)もさせてくれません。
    • 学習環境
      学習に関して なかなか評判がいいとされていますが、私は先生の授業が分かりにくい(教科書を読み上げるだけなど)がために、一年時から多くの生徒が学習塾に通ってることで勉強ができる生徒が多いだけだと感じていました。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事が盛んで勉強も盛ん。
      文武両道が結構実現されてる。
      周りの学力レベルがやけに高い。テストも難しい。だから、山中で勉強すれば自分のレベルあげられる。でも自信喪失する。
      内申はまじで取りにくい。頭いい人が多いから、全然内申上がらない。先生もめったに5くれない。受験の時大変だった。
      ただ、山中でがんばれるかは自分次第。山中でしごかれとくと高校に行ってからが楽だと思う。私は山中で、すごく成長できた。
    • 学習環境
      学習サポートは普通。教科の先生による。
      ただ、周りのレベルが高いから山中で上目指して頑張れば自ずと結果が出てくる。
      自分次第で上いける。

口コミ 13739件中 8261-8270件を表示