みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8231-8240件を表示
    多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく明るくて楽しかった印象です。
      先生も生徒の事を思ってしっかり注意してくれます。
      学校行事も盛り上がって、友達とも上手くやっていけると思います。しかし、いじめや喧嘩などは多少あるイメージでした
    • 学習環境
      生徒ひとりひとりはしっかり見ていないかなと思います。
      自分でしっかり進路について考え、わからないところを先生に聞くくらいがいいのではないかなと思います。

• 男性卒業生
    江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まず訂正です。えばら中学校ではなくて、こうげん中学校です。江原中学校は、比較的新しく、規律正しい最高の中学校です。生徒同士はもちろん、先生との仲も良く、毎日くるのが楽しくなるような学校です。中学校選びで迷っている方がいたら、是非江原中学校に来ることをおすすめします!
    • 学習環境
      塾にも劣らない学習環境が整っている。先生のレベルも高く、生徒のレベルも高い。県内トップの進学実績であってもおかしくない。

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      田中中にはここにしかない行事があります。
      例えば茶摘み。今年から1年生のみの行事になってしまいましたが、各地区ごとにわかれて1枚1枚手で摘みます。
      納会、いわゆるマラソン大会もあります。中学校の周りを2Kmまたは1.5Km走ります。走った後は、保護者の方から豚汁のご褒美があり、そのあとはバザー(お祭りみたいな)があります。
      まあ、全体的には普通です。
    • 学習環境
      授業中は先生によって騒がしさが変わっていました。優しい先生と厳しい先生とでは圧倒的な差があります。
      受験の前には、必ず集会がありました。各受験校ごとにわかれて細やかに指導してくれます。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この上野中学校で本当に良かったです。
      現在の校長先生の努力のお陰もあり、今は区内でもトップを争う評判の良さです。
      礼儀正しく、真面目に中学校を送れるとともに、音楽祭などみんなで一喜一憂となり熱くなれる行事もあります。
      環境の良さは周りを見れば歴然です!
      本当にオススメです!!!
    • 学習環境
      現在のシステムはあまり分かりませんが、推薦受験に向けての面接、討論練習ではほぼ毎日先生方が夜遅くまで残って下さり、付きっきりで指導してくださいました。受験の際もほかとは歴然の差でした。
      パソコンを使った放課後学習システムなどもあり、学習面でも問題ないかと。

• 男性卒業生
    泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に見て、かなり落ちついていると思う。生徒に対して、多くの先生がよく接してくれている。部活動では、どの部活も盛んだが、特に吹奏楽部が毎年好成績(東関東大会出場等)を残している。
      自分の所属していたバドミントン部は、シングルス市大会3位、県大会出場経験あり。
      学習面では、授業は比較的分かりやすく、おもしろい先生が多い。
      ただし、当たり前だが、人により好き嫌いが大きい先生もいるため、当たってしまうとその授業は空気が暗くなる事が多い。
    • 学習環境
      自分の学年の対策しかわからないが、数学の入試対策は万全と言っても過言ではない。完全に神奈川県入試に対応している。理科は、日本一の学力を誇る某私立高校の入試(生物、物理)を解かせてくれる。神奈川の理科は原理、原則の徹底理解が不可欠で、これらの実力がつく授業をしてくれていた。社会(地歴)は、上の理科と同じく、基礎問題から発展問題までまんべんなく触れ、今年難化した入試にも十分に対応できる。国語の対策は他教科と比較しても低レベル。対策しにくいこともわかるが、せめて漢字対策くらいはできたのではないかと思う。いくら入試一週間前だと言っても、教科書の内容をそのまま進めるので、出席する意味がない。これに関しては数学や理科等を内職した方がよい。国語が星2つの大きな要因である。

元八王子中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事でクラスが団結して取り組み良い思い出となったから。また、自分のことを理解してくれる友達、先生に出会えたから。
    • 学習環境
      普通のことはやってくれる。わからない問題も聞きに行けばしっかり教えてくれます。

小田北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎は古いが、行事など先生方も加わってとても環境がいい。授業も試行錯誤しながらすすめてくださる先生もいらっしゃる。
    • 学習環境
      定期テストはごくたまに範囲外が出てたりしていた。補習は頼めば実施してくれる。忙しくなければどの先生質問すれば必ず答えてくれる。受験対策は本人や塾任せなのであまり期待しない方がいい

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      昔と違って悪さばかりする生徒はほとんどいません。しかし、今は悪い先生が結構います。私の時の学年の先生たちは結構ヤバい先生の集まりで授業中、先生が暴力、他の先生が授業を妨害は当たり前でした。ひいきもとてもひどく、とてもめんどうでした。先生全員ていう訳ではなく優しい先生もいて、とてもお世話にはりました。
    • 学習環境
      一部の部活はぎりぎりまで休みをくれないので大変かも。当時サッカー部が廃部寸前で、3年が冬近くまでみっちり練習させられていたことがあります。あれはとても可哀想だと思いました…

春日中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      割と自由に過ごせました、だから毎日楽しかったし、満足してます!!
      パソコンがタブレットになったり、色々新しくなって学習スタイルも近代化してて感動しました。
      テニスコートも六面あって、練習試合いっぱい組んでた気がするからテニスしたいこはおススメだよ!
      楽しかった思い出しかないな?って感じます
    • 学習環境
      受験前にはプリントで受験対策してくれたり、夏休みは新研究くばってくれました。
      でも、みんな塾いってたよ

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境は、他の中学に比べてこれと言った問題や優れているというのはありません。普通です。
      総合的に見て、大きな問題は無いと思うのでとても良い学校ですよ。特徴として挙げられるのが、とても合唱に力が付いている学校だと思います。さざなみ祭(合唱祭)の歌唱力はもちろん、指揮や伴奏の実力は地域の学校と比べると高いかと。さざなみ祭は、午前と午後の部に別れていますが、特に午後の部の盛り上がりは地域のどの中学校にも負けないと思います。物凄く盛り上がるので、楽しいですよ。
    • 学習環境
      補習や抜き打ちテストなどと言った、学校全体が力を入れている訳ではありません。先生によります。個人個人で、頑張っている人は良い進学先に行く事が出来ます。努力次第ですね。進路相談については、先生方が優しく生徒と向き合って相談して下さるので心配は要りません。

口コミ 13739件中 8231-8240件を表示