みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8221-8230件を表示
    新潟柳都中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この中学校に入学して、卒業できて本当に幸せだったと思えるほどいい学校でした。柳都中に入んなきゃ良かったなんて思わないような素敵な学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前に、質問教室というのがありました。ここで先生に聞いたりもできました。でも、学習に力を入れてるといえばそうではなかったようです。

平第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良いところもあれば悪いところもあります。でも、部活面ではけっこういい成果をあげてるところも多くあります。私の時は、剣道と陸上が強かったかなって思います。今はわかりませんけど。
    • 学習環境
      学習内容としてはいいと思います。ただ、不登校に対しての学習面のサポートはあまりできてないと思われます。わかりやすい先生とわかりにくい先生いるのでそこは運次第だと思います。なので、星一個減らしていただきました。

• 男性卒業生
    南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他の中学校に比べて人数はとても少ないですが、とても良い学校で僕は3年間充実した中学校生活を送ることができました。中学校の裏には天白川が流れており、春には通用門に満開の桜が咲き誇ってとても綺麗です。校則がとても厳しいわけでもなく、先生もいい先生ばかりです。(生徒によって合わない先生もいますが...)
      行事は6月に体育大会、10月には文化祭、12月には走歩大会(男子約4キロ、女子約2キロ、競走する行事)があります。これらを頭文字をとってTBSなんて呼んだりもします。体育大会は人数が少ない割には盛り上がるし、文化祭ではクラスの絆が深まるし、走歩大会では走った後PTAの人たちが作ってくださったとても美味しい豚汁が待っており、どの行事もとても楽しいです!
    • 学習環境
      どの中学校も同じだと思いますが、個性豊かな先生がたくさんいます。授業が楽しい先生もいるし、正直眠くなってしまうような先生もいます。でもそれは仕方がない事なので3年間付き合っていくしかありません。テスト前はとくに補習などはなかったので、分からないところがあれば先生に聞くか、友達に聞く、もしくは塾の先生などに聞いてみてください。受験対策の授業はとくに無かったですが、授業の中で先生が受験に役立つような事を言ってくれたりしました。受験対策は塾などに行くことを僕はおすすめします。

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私は途中で転校してしまったがとても良い学校でした。
      本当に通ってよかったと心から言えます。
      先生も厳しい方や優しい方、色々な先生がいますが生徒のことを第一に考えてくれて本当に助かりました。
    • 学習環境
      テストの範囲を配るのが早くてテスト勉強しやすかったです。数学などでは入試で出やすいところを教えてくれたり、分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれたりして成績が落ちることは無かったです。

宝仙学園中学高等学校共学部理数インター (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 51)
    卒業生 / 2015年入学
      全体の雰囲気としては良い学校です。でもまだ新しい学校なので、たくさんのことに手を伸ばして、何か特別に良いところがあるか、と言われてしまうと特徴はない学校。雰囲気は自由な学校ですが、きちんと生活指導に関して(女子はスカートの丈、男子は髪の長さなど)については中学の間は厳しく指導されます。
    • 学習環境
      先生の良さにむらがあるのも現状です。
      頭の良い生徒を中心に指導し、成績が下の子は基本的には自分から先生のところに行かないと、特別先生のほうから補講や指導はありません。ただ、成績がひどすぎると、高等部への進学ができないのである程度はきちんと勉強させている学校かとは思います。

白山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生がとても教育熱心です。
      校舎自体は近くの南中などに比べてとても古いですが、東松山内で1番頭のいい中学校です。校則もそこまで厳しくないのでのびのびとした学校生活が送れます。
      また、少人数の中学校なので先生方が生徒1人1人に熱心に勉強などを教えてもらえます。
    • 学習環境
      少人数授業(英語、数学)を行なっているため、先生が一人一人の学習状況にあった指導をしてくれます。テスト前は補習をしてくれます。部活がない生徒は先生に言えば放課後残ってman-to-manで教えてもらうことも可能です。
      白山中学校の社会は難しいのでしっかり対策を行うことが重要です。

• 男性卒業生
    岩瀬西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      小学校からの友達もいる中、というのもあったからか、とても充実した3年間を過ごすことができたと、私は思います。
      立地的には市内郊外ですが、そこまで不便ということもなく、3年次は学校に行くのが楽しくて仕方がありませんでした。
      先生方と代によるのかもしれませんが、いい人達ばかりでした。
    • 学習環境
      エアコンがないので本当に夏は暑くて集中なんかできません。扇風機があるくらいなので、夏はまともに授業に集中はできません。
      先生は聞けば何でも教えてくれる先生方ばかりです。ただ、向き不向きは無きにしも非ず。

青山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間とても充実しておくれたと思います。
      先生達が厳しい人もいるがその分優しい先生も多いです。
      都会にありながら田舎みたいな学校です。
      おススメします。
    • 学習環境
      夏休みは夏期講習的なのが少しあります。申し込み制ではないので必ずではないです。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ひと学年400人をこえる、マンモス校。勉強も部活も学校行事も楽しめるかは自分次第だと思います。人数が多いのでやはり自分から積極的に様々なことに参加する姿勢が大切です。
    • 学習環境
      実績が高い塾が近所に多くあるので、勉強面は塾に頼りがちな人が多かったです。テスト前に学習会を開いたりしてくれますが、私の学年は参加する人は少数派でした。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      荒れているわけでもなく、至って普通の中学です。上下関係も厳しくなく、先輩後輩で遊びに行ったりお付き合いしたりしている人もいます。行事でいえば文化祭や体育祭に熱が入っています。実行委員中心となって生徒達が主体的に進めています。文化祭委員、体育祭委員は青春できると思います。
    • 学習環境
      まともにやる生徒には質問対応してくれる先生が多いです。また、私たちの代の数学の先生は生徒の持ってきた難しい問題を一緒に解いて解き方の意見交換をしてくれたり、英語の先生は文章表現のアドバイスをしてくれたりと積極的に指導してくださいました。

口コミ 13739件中 8221-8230件を表示