大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      体育祭も文化祭も規模は小さいが楽しい文化祭は大体劇特には決まってないけど特筆すべきは2年の臨海学舎水泳できなくても絶対楽しい
      校舎は綺麗になったがiPadなどの整備が整っていない先生はいい人が多い面白い先生も多い

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文化祭や体育祭、部活の大会では生徒、先生、先輩後輩の仲が深まるのでとてもいいです。この学校は校則が厳しい方なのでちゃんと育てたい方?はこの学校はオススメかなと思います。学習面での心配は特に無いと思います。でもいじめがあった時先生は気付いてるのか分からないけど全然対応できてないです。中にはその人を嫌ってる先生も…。
      いいと思います。先生も分からないところがあれば分かりやすく教えてくれるし友達と一緒に勉強したり、図書室で勉強できる時間も作られたりしてます。

新池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文化祭は有志が応募して出たりできるし楽しい1年2年は劇、3年はソーラン(やりたいひと) 吹部が演奏、コーラス部が歌う あと有志がいろいろやったり1年に一回芸術観賞会ってゆうのがある文化祭と芸術観賞会はいずもでやりますまあとにかく制服と校則なんとかしてほしい理科毎年進むの遅すぎる
      授業中に騒ぐ人もおるけど、そんなに気にならないテスト前になったら自習の授業がめっちゃ多くなります

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      とても満足している。そのおかげでメリハリがつけれるようになった。先生の体罰の噂なども聞いたことがない。

【進学実績/学力レベル】
      私の学年は、他の学年、学校に比べると、勉強に対する姿勢が欠けている人が多い。授業中ふざけてる人が多く頭に入ってこない

【施設】...

津久野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もっといじめに力を入れて欲しいと思います。こんなにも不登校の子がいるのにほっとくのはおかしいと思います。
      全く集中できない。不良みたいな奴らが授業中に消しゴムを飛ばしてきたり、ずっと喋り倒している奴もいる。先生は注意してくれるが、素直に受け入れてくれる人とそうでない人がいる。中にはクラスを出て廊下をうろついているやつもいる。そのせいで授業が止まって進まない時がある。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によって当たりハズレがある気がします。
      しかし、行事ごとはどの学年も熱くなれるところが良いと思います。
      問題を起こさなければ普通に楽しめます。
      ほんとにトイレが汚いです。
      ゴキブリ出ます。
      1年生の校舎は出来たてですごく綺麗です。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校は普通です。部活の数はすくないし、入部するひともすくない。表だったいじめは 目立っていないのでないかも。
      良くも悪くもない、普通だとおもいます。他の学校がわからないから、なんともいえません。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見ればいいが、一部の先生が生徒からの評判が悪い。
      差別をする教師や、気分によって生徒への態度が変わる先生もいる。
      授業中に雑談が多い先生や、いつの間にか話が脱線してる先生がいるのでテスト範囲がおわらず、範囲が狭くなることがある

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      新しい、良いところもありますが
      給食のメニューがややKたよっています。
      天声人語を全員毎週ノートに書き出します。
      古い校舎は改築工事できれいになるそうです。タブレットなとも使って授業しているようです。

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      やはり一部が騒がしく、全く進まない授業もあるので、勉強したいという人は近くの近畿大学附属中学校等に行くべきだと思います。
      あと来年から菜の花学園?に変わるみたいですが、幼稚園の名前みたいなのでやめてほしいです。今まで通り小阪中学校という名前の伝統を守って欲しいです。
      やはり公立なので、一部の人たちが目立ちますね。それ以外は一部いい加減な先生もいますが、全体的に先生方も面倒見が良い方だと思いますし、電子黒板を使った授業でわかりやすいのかなとは思います。