みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8141-8150件を表示
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      マジで普通です。可もなく不可もなくって感じです。
      先生によって当たり外れが大きいですが正直それはどこも同じだと思います。
      先生によっては生徒と仲が良い先生もいます。
      全体的にみんな仲良しです。
    • 学習環境
      学習相談室みたいなのが定期的にやってます。
      利用してる人はごく少数ですがボランティアで集まった人が教えてるみたいです。
      東大生もいるとかなんとか
      先生に質問したら普通に答えてくれます。

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      78期は毎学期校外学習に行っていて、子どもたちを大切にしているイメージがあります。
      しかし、理不尽な先生がいて、言っていることが矛盾しかしてない先生がいます。
      その先生には反論しようともできません。
      僕も反論しようとしましたが、言っても意味がなさそうなのでやめておきました。
      それ以外の先生は良いと思います。
      クラス分けは運です。
      良いときもあり悪いときもあります。
      生徒会や委員会活動は生徒から行うなど、積極的です。
    • 学習環境
      定期テスト1週間前になるといつも、東風塾という任意の補習授業があり、そこではいつもの授業とは違い、授業ではあまり教えてない所を教えてくれます。
      また、最近では休み時間に勉強を行う生徒をちらほら見かけます。
      授業もとても良い雰囲気で行えていると思います。
      一年生から進路学習が始まります。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の中学です。部活動に入っている人はあまり多くありません。いたとしても幽霊部員が多いです。それと出る杭は打つ精神なので、宗教だと感じます。女子の群れが多いです。
    • 学習環境
      テスト前に勉強会などを開いてくれます。また苦手な部分があれば支援といって別室で受けることも出来ます。

• 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      設備等が非常によく、たまに有名人による講習などここでしか体験出来ないものもあります。先生たちも若く多少タメ語になっても問題はありません。学校の周りにも自然が多く教室では草木、川を一望しながら勉強ができます。また春日部市初のモデル校です。ですがそれ以外他校さんと変わらない気がするのでどこでもいいという人は自分の学区内の学校を使うといいと思います。
    • 学習環境
      春日部市が一人ずつ配っているタブレットですがたまにしか学習で使いません。ですが受験対策は先生が一人一人真剣に考えてくれているのでありがたいです。補修はほとんどありません。これは人によって感じ方が違うと思います。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に見て良い学校(⌒▽⌒)
      しかし銀座中で過ごしやすいかそうでないかはその人によって変わってきますよ。ポジティブマインド大事。
    • 学習環境
      学習…授業の質はめちゃ良いです。特にパワポ発表が多くコミケ能力を自然と向上させてくれる学校だよ。
      銀座中は文武両道校なので、時間の使い方の上手い生徒の集まりですからどれだけ部活で忙しい生徒であったってですね、、、。
      『俺ノー勉で英語の期末テストで98点取った~笑笑cill★』などと自慢する生徒なんてザラに居ます。信じないで下さい。ぜったいに勉強してるんでね、。笑笑

• 男性在校生
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まあ普通の学校ですよ。行って後悔とかはないです。よくある公立中学校って感じですね。まあ特別これがあるとかはありませんよ。
    • 学習環境
      先生は手厚くサポートしてくれています。一年の頃から進路や就職の話も授業の一環としてあるのでそこは一年から受験の意識付けにはいいと思います。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      勉強もスポーツも頑張れる!先生たちともコミュニケーションがとてもとても取りやすく、すぐに仲良く慣れる
    • 学習環境
      放課後学習会を全学年行っている。(テスト前など)      その他にもある

• 男性在校生
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      主張が強い教師をおさえきれておらず、いろいろなところでわけわからない制度を作る教師に苦しめられています。生徒からの評価も取り入れられといないので、改善はないでしょう。それ以外はいい学校です!
    • 学習環境
      放課後に自習ができるスペースができる日があります。特に利用していないので詳細はわかりませんが、いい制度だと思います。また高校に関するポスターが多数壁に張られています。

• 男性在校生
    西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2021年入学
      自主性をはぐくむことを大事にしている学校で,学力だけではないこれからの未来の社会で活躍できる力をはぐくませてくれる学校です。勉強だけではなく,将来の夢を大切にしている人にお勧めです。
    • 学習環境
      高校と連携して,全員が国公立に受かるような教育プログラムが行われている。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      上でも言った通り部活や施設は大満足ですが、髪の毛の校則が厳しかったり、頭がそんなによろしくないということで4にしました。でも私は天神中学校大好きです。
    • 学習環境
      分からない問題を教えてあげていたり、逆に分からないと思ったらすぐ友達に教えてもらうという光景をよく見ます。授業中の隣や周りと話し合いという時間でも、先生がやめと言うまで皆でとても話し合っています。

口コミ 26488件中 8141-8150件を表示