私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8121-8130件を表示
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      広々とした学校で設備も良く、気持ち良く通っているように思います。息子は広々としたグラウンドで、部活生活を満喫しています。
      補習や夏期講習が充実していて、成績のよくない生徒は強制的に補習があります。

山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      私立なので学費は多少高いですが環境もいいですし勉強の指導や生活の指導もしっかりしてくれます。学校内の教会でミサなどもあり精神的に成長できていると思います。
      先生方も熱心に教えてくれるので環境はいいと思います。自習室があるのですがもう少し席の数を増やしてほしいですね。

120周年伝統校だけあって、躾には厳しくそんなにだらしない子はいないイメージ。近年、偏差値が下がって進学実績も良くないので学校と大手塾が組んで放課後に希望者に有料の授業を毎日開いていて学習向上に努めていて良いと思う。
      夏休み中も希望者には色んな科目の補習授業をしてくれるのは良かった。

進学実績が近年伸び悩んでおり、もっと積極的な受験支援をしてほしいので辛い評価をしてますが、いい学校だと思います。
      生徒の多くが意欲的に勉強し、先生もみないい先生ばかりだから。

自由学園中等科 (東京都 / 私立 / 共学)
      良くも悪くも、入学してみないとわかりません。学校見学だけで判断するのは、難しい。あうあわないは、人それぞれあると思います。我が子は、あまりむいていなかったかなと・・・。
      独特の授業なので、分かりやすい科目とわかりづらい科目があります。授業中でも、おしゃべりをしていたりする生徒がいたりして、授業に集中できない環境もしばしあり。先生の対応の仕方はまちまち。公立と私立での先生方の対応の仕方に違いがあるかもしれません。

学習内容、進学実績、設備などを総合的に考慮すると、生徒にとってだけではなく、保護者にとっても満足がいく学校であると思います。
      教室以外にも、各フロアに生徒たちが利用できるワークスペースが設けられています。

帝京冨士中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)
      廃校が決定していますが、純粋に勉強をするための学校としては良い学校だったと思います。校舎や施設設備が良ければ5点を付けてました。
      授業の後も習熟授業があって勉強をサポートしてもらえるのは素晴らしい

点数は4~5ですきちんとした来復の身なりをしています。レベル的にきちんとした制服総合点500点以上だとおもいます。
      友達同士よい勉強環境がととなっているので問題がない!いい環境

教育プログラムもしっかりしておりめだつようないじめもないようす校舎設備もあたらしくじゅうじつしているようす
      校舎もあたらしくかいてきな環境で学習しているようすであるが部活もやっている

雰囲気がよく立地がよく個性を尊重してくれる。先生も熱心で優しい。名門であることも自信や将来の期待につながる。
      学校のカリキュラム自体がとても良いと思う。学習する習慣,地力が自然に身につくと思う。

口コミ 20530件中 8121-8130件を表示