私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8091-8100件を表示
    修徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:32 - 35)
      説明会では文武両道と何度と話がありましたが、実際は部活優先のスポーツ校です。私立なのできちんと見てくれてるとは思いますが、
      自習棟がありますが、中学生がきちんと活用できているのか?疑問です。文武両道をうたっているが、基本部活優先のスポーツ校だと思います。

いじめ等がなく、毎日のテスト補講と指導が行き届いていてやる気のある生徒にとっては学習するのに良い環境である。
      毎日のテストにて基準点に満たないと補講を行っている。また、友達同士で競いあい、教えあっている

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      生徒のほとんどが天理高校に進学することを希望しているので、ほかの高校を希望している生徒には少し馴染みにくいのか。生徒は皆仲がよく、明るい雰囲気。学校周辺の整備が整えばいいのだが。
      生徒のほとんどが天理高校に進学しているので、公立向けの受験対策としては少し弱いと思う

松本秀峰中等教育学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      学校が出来て、まだ年数がたっていない学校なので、改善する事もありますが、これから、更に良くなっていくと思います。
      特別に可もなく不可もなく、自習室もある様なので、学習環境としては普通だと評価しました。

大学までの進学率が高く、レベルもそれなりに高い学校なので、満足している。幼稚園から、高校までミッションが明確に引き継がれるので、安心できる。
      明確な目標もってこの学校に進学してきた生徒が多いので、自然とお互いが補完しあう関係が形成されている。

名門と言われ、学習環境には恵まれてはいると思いますが、教師の個性も強いため、教師により学習面に差が出てしまうように思います
      補習なども行なってはいるようですが、強制ではなく本人に任せているようです。

北陸学院中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
      学習の環境は悪くはないので、生徒本人の頑張りで上を目指せると思う。人数が少ないので、自分自信や教師間の切磋琢磨の面においてはマイナス要素であるが、概ね人間関係が良好のため、よしとする。
      少人数のため、教師の目が行き届いている感じがする。校舎も新しく、設備が最新である。

前述通り、自主性を重んじた校則で部活動も盛ん。良くも悪くもエスカレーター式の中学校って感じですので関西学院大学への進学で満足ならいい中学校だと思います
      よくも悪くもエスカレーター式の学校なんで、それなりな感じです

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      学業を優先している学校であり、それを希望しているため、良い学校であると感じている。施設も充実している。
      有料ではあるけど、放課後に勉強できる施設が用意されていて、わからないところを聞ける。

しょっちゅう小テストがあるので、やはり勉強は優先です。しかし学年の先生は六年間持ち上がりです。担任は毎年かわりますが、学年全体をみてくれるので安心して任せられます。
      説明会などでは、学校の授業についていけない生徒は指名補習があります。ただ、本当に成績の悪い生徒だけなのでもう少しレベルに応じた補習があればよいとおもいます。

口コミ 20530件中 8091-8100件を表示