みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22484件中 8101-8110件を表示
  • 女性保護者
    鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に悪い点がなく、普通の学校。校舎が新しく、制服も今時な点がプラス評価。先生方は、きちんとしていて、熱心な方ばかりだと思う。
    • 学習環境
      定期考査前に補習的に放課後講習があり、しっかりとフォローしてくれている

• 男性保護者
    大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他校より校則規制が厳しいため非行率が低くく、学業優先方針の学校なため、勉強熱心な生徒が多く、環境が非常にいい。
    • 学習環境
      学業優先方針なので、補修等多くサポートは充実していると思います。

• 男性保護者
    サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)
      学校の指導方針では、生徒が分からない質問に対して、詳しく教えてくれます。毎日マリア様の銅像には、お祈りしています。
    • 学習環境
      エスカレート式私立なので、平均値は、多少低いと思います。他校からの転入生も比較的少ないです。

• 女性保護者
    普連土学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 62)
      キリスト教の理念に基づいての教育をきちんとされており、キリスト教と名ばかりの自由な学校とは違います。信者でなくても全く構いませんが、人の生き方としての礼拝やボランティアや寄付など、そういう活動理念を理解できるご家庭であった方が過ごしやすいと思います。
    • 学習環境
      補習は、早くから指名制でやってくれるので、下の子も見捨てることはありません。

• 男性保護者
    砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すみません、2と4を間違えました。部活も活発で勉強も頑張っているようなので、2ではなく、4の評価としました
    • 学習環境
      特に勉強熱心な学校と言う印象はありませんが、区の共通テストの成績は良いようです

• 男性保護者
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      概ね良い環境だと思います。生活環境、勉強の環境、いずれも合格点です。 学校行事も盛んですし、進学指導も的確です、
    • 学習環境
      生徒自身の意識も高く、みなが協調し合いながら勉強に取り組むような体制が整っているよつです、

• 女性保護者
    神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が多く行事は活気があると思います。不満も多少有りますが、自慢できる学校だと思います。子供たちも充実した学校生活を送っていると思います。
    • 学習環境
      細かい受験対策や学習のサポートは塾でやってもらうという考えで特に学校ではやってくれない印象があります。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学年の先生は持ち上がりです。クラスは毎年変わります。生徒たちの自主性を重んじています。あと、生徒を信頼しています。運動会や合唱コンは、とても盛り上がります!修学旅行は、今年は受験後ですが、今までの3年生を見ている限り、とても楽しそうです。1中はとても良い学校だと思います。(あくまで個人の意見です。)
    • 学習環境
      これには文句はひとつもありません!先生方一人一人、聞けば時間を作って教えてくださいますし、補習の環境も十分です。生徒同士でも、男女クラス問わず分からないところを聞いたり教え合っていて、とてもいい雰囲気です。とても親身になって受験対策をしてくれます。一中のプライド、教師であることの誇りを持っている先生がほとんどなので、全員第1志望に入学させるぞくらいの気持ちでやってくださいます!

• 男性保護者
    江北桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新設校という点以外は、特に特徴が無いというところが特徴でしょうか?そのような意味では、過剰な負担も落胆もなく通える学校だと思います。
    • 学習環境
      周辺校と比較し、学習に特に力を入れていているというような雰囲気はありません。塾での学びを優先しておかないと、進学に不安が残ります。

• 女性保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別な問題はなくPTAの活動は活発で充実していると思います。 教師も生徒を理解する努力をしている印象です。 合理的配慮も問題ないと思います。
    • 学習環境
      学習面は良いと思います。 補習授業なども有りますしアシスタントティーチャーなども居ます。

口コミ 22484件中 8101-8110件を表示