北海道の中学校の評判(口コミ)

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔と違い、ステップアップや身体不十者にも特化した教室が有るがそこに入るにも色々と相談など家族を通しての相談が無い
      1つのクラスの人数が多い過ぎて平等に生徒を見る事が出来ていない

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面は凄く厳しいので、学力上がるのでいい中学校です。 先生と生徒のコミュニケーションが少ない気がしますが、何でも分からない事など積極的に聞けば先生達はイヤな顔しないので大丈夫かと思います。 イジメなどは、学級委員長側は関与しないので、子供に任せたら解決しないので、親がきちんと聞いて動くといいかと思います。
      体調不良などで少し長めのお休みをしたらアウトです。 完全に勉強遅れます。 教科の先生は聞かれないかぎり教えてくれません。 友達も曖昧な子が居ると教えて貰えない事もあります。

稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合展で特別に低いことはないものの、全体的に、もっと頑張ってほしいという期待も込めての中間点である。
      校舎施設は新しい。機器、教材教具もそろっている。管内では教員の質も高い方だが、都会の進学校とは比べられない。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生はいい先生に当たりましたが、校区なのでここの学校に行っているだけなので、可もなく不可もなくです。
      教室で先生によって騒いでいる子がいるので、集中はあまりできていなさそうですが

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先進的な取り組みがなく、普通の学校です。先生の力量もむらがあり、いい先生にあたればいいのですが、特に目立った特徴がある学校ではありません、
      特に際立った、勉強の取り組みはしていません。学習サポートも満足なものではありません。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小中同じ学校なので全校生徒仲良く名前もわかってるという環境なのでいじめがないのは良いところ。学校が古いので改修があるともう少し良い学校だと思います。
      人数が少ないせいで競争には欠ける点があります。勉強を教え合う事はしているみたいです。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      北海道大学関係者の子供達が多いので学力レベルも高い。そのためついていくのも大変かもしれない。塾に通っている子供達もいる
      北海道大学関係者の子供も通っているせいか、成績が優秀な子供も多い

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこにでもある一般的な中学校だとおもいます。教育熱心なご家庭が多いため、勉強には力が入っているとおもいます。
      クラスみんなが、日頃より勉強する習慣があると見聞きしています。

学校の指導方針も、合っており、学習面も問題なく着いていける。先生との距離も近く、とても熱心でありとても良い
      友達同士仲良く、一緒に勉強する姿など見受けられる。 得意な科目を教えてあっている

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方は真面目な方、真面目過ぎる方、色々と居ますが私的には特に問題無いと思います。良い先生たちって印象です。
      子供達は、普段から友達とのコミニケーションがあるので、その時に不明な点はお互いで確認しているそうです。