北海道の中学校の評判(口コミ)

幌別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すれ違った他人に普通に挨拶ができる生徒が多く、のんびりとした感じの学校生活です。 このまませいちょうしてくれればど願うばかりです。
      小規模な学校なので良い意味で全員が助け合いながら学習ができる環境だと思います。

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今のご時世、マスクなしで会話する先生がいるのはどうかと思う。唾が飛んで見えると言っていた。
      他の先生はフレンドリーで比較的若い先生が多い印象。
      他校より学習のレベルは低いと感じる。自主的に勉強している子は少ない。

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ほかの学校の基準が分かりかねますので、残念ながら、特に私からはいいとも、悪いとも言えないのが実情です。
      課題をやらないと居残りでやらされる、とかはあります。受験についてはよくわかりません。

北星中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめ問題でかなり世間からの評判は落ちていますが、生徒は普通の学生が多いです。1部の問題を起こす生徒とそれを容認し放置する教師
      授業に関しては特に問題はないが教師によってはかなり教え方が下手

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      明るくて楽しい学校だと思う。楽しむ時は楽しむ。メリハリつけている。先生たちは夢を応援してくれる人が多い。分からないところは優しく教えてくれる。
      定期テスト2週間前になるとstudyroomという部屋が開放されて自習勉強ができる。テスト3日ぐらい前から友達と問題を出し合ったりという光景がよく見られる。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いいとは思うのですが、一部の先生のせいでこの評価となりました。
      優しい先生、わかりやすい先生はいるのですが、やたらと叫ぶ先生やすぐ怒る先生、体育の見学者に当たりの強い先生などがいます。
      その先生がいなければ☆4くらいでした。
      放課後に学習用の時間を作って話し合うのは割と見ます。
      サポートはそのサポートの人によりますね。

栗沢中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      栗沢小学校との交流や地域との関わりが多く、最近はSDGsにも取り組んでいます。部活もさかんで、文武両道する人が多いです。アクセスや施設の面では仕方ないかとおもいます。
      テスト前は自習の時間が設けられ、テストに向け協力し合うことが出来ます。夏休みの講習会など、個人にあった指導をしてくれます。

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです。楽しいかどうかは人によると思うけど個人的にはイベントとかはちょっと楽しいなって思いました
      悪くはないです。図書室で放課後学習が開かれて、みんなが勉強できます。
      人によるけど分からないところを先生に聞けば優しく教えてくれます
      めっちゃ悪い点を取っても居残りとかそーゆーのは無いです、けど高校のことを考えたらある程度がんばったほうが当たり前だけどいいなと思います!

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が厳しいですそして、部活や他の活動こが多いです!先生が廊下走ってる、問題児がケッコー多いと思います
      テストが多い
      補習などが
      多いですね
      受験対策はしてると思います。

桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      恐ろしい(?)他校の生徒や漫画とかでみる怖い先輩がいないか心配…と思うかもしれませんが、そんなことなくいい人ばかりなので心配しなくて大丈夫です!
      受験の採用のされ方や過去に先輩方が合格した高校を一年生から先生方が講義しています。受験にはかなり積極的な学校で、子どもの未来が心配~な親御さんも安心できると思います。