北海道の中学校の評判(口コミ)

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的には今の時代では一般的な公立中学校かと思うのでお勧めするかといえばそこまでではないが行かないほうがいいかといえばそんなことはないので平均的だと思う
      ホームページでも学校の様子が掲載されますが先生たちも生徒同士が協力して何かを作り上げて喜びを分かち合うという雰囲気を指導している感じかある

開成中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      平和に過ごせているのでいい感じだと思います、思いやりのある生徒が多いような気がします、取り残しのない教育をしていると思っています
      わからない時きちんと教えてくれる毎日の家庭学習など徹底している

米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則もちゃんとしているのか、子供は通いやすいと思います。特にわるいところはなく、学習や生活面は教師がちゃんと指導してくれてる。
      課題はちゃんと出てると思う。勉強がわからないな子には補習授業などをやる事がたまにある。

ウトナイ中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良く毎日楽しそうに行っているので良いと思う。 先生もいい先生が多い。 学習面では、これから受験があるので心配
      今のこの時期、色々な学習体験をすることが難しくなってきているから

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもは楽しんで通っていますし、上の子も先生にはよくしてもらったので、私自身はなんの不満もありませんし、感謝しています。
      校舎は新しくはありませんが、悪い環境ではないと思います。楽しい授業もあるようです。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のどかな場所ですが、活発なイメージがあります。体育祭や学校祭など先生たちも一緒になって盛り上げている感じです。
      休み時間などに勉強している子が一定数いるらしく、我が子もたまにやっているようです

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これと言って悪いとこもなく良いところもないので無難な学校だと思います。子供も嫌がることなく通えています。
      息子は勉強熱心じゃないので友達と集まってゲームなどしているので。

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      非常にアットホームで、地域住人も見守りに積極的であり、地域的に非常に良いと思います。学校は古いですが、生徒は仲が良く非常に良い環境だと思います。
      友達と一緒に勉強することによって切磋琢磨できているのと、先生に直接相談できる環境がある

桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあまあ、可もなく不可もないと言う評価をしたいと思います。進学的にも部活的にも普通校であると認識していますので。
      塾にも通っておりません。学校の内容をしっかりとするように教えているので、特に不満はございません。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活を頑張りたい人はしっかり練習できるし、夏休み冬休みも補習の時間もあります。 ただ、成績は本当に努力と比例してくれないところが不満。内申点が欲しければおすすめできない。
      テストで良い点を取っても通知表の成績はほとんど上がらない。他の学校や塾からも、成績を全然あげない学校だと噂されている