みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8041-8050件を表示
  • 男性卒業生
    第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      比較的自由な学校です。
      生徒主体でイベントがある場合は各実行委員が中心となり行なってくれます。
      学校が坂上と高い所にあるので窓からの景色は良いです。
      東京スカイツリー、天気がよければ富士山も綺麗に見えます。
    • 学習環境
      全体的に分かりやすい授業を行っています。
      私語をしていた時注意する先生としない先生がいるので、生徒は先生によって態度を変えていると思う。基本真面目にみんな授業を受けてます。
      テスト前は自習になる教科がほとんど。
      どの先生方も授業終了後すぐ次の教室に移動するので質問があるなら早めに聞きましょう。

• 男性卒業生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生の質も良く雰囲気も全体的にそこそこ良いと思う。
      とても個性的な生徒が多く、様々な生徒が心地よく過ごせていた。
      いろいろな意味で自分の好きなことができる学校で先生もいろいろな質問に答えてくれていた。私服なので好き嫌いは分かれると思うが僕は私服で良かったと思っている。ただ、予算が足りないのかトイレの割れたガラスすら修理できないことがあったらしいので星4。
    • 学習環境
      定期テスト前には生徒同士で教え合う活動があり、また、定期テスト・実力テストともにそこそこの難易度で良かった。高校入試前もしっかりとサポートしてくれた上に、進路の希望も聞いてくれるためかなり良かった。しかし、設備は新しいとはとても言えない環境で、未だに昭和の雰囲気が残ると思ってもらえば想像しやすい。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      自由な校風です。先生と生徒の距離が近く親身に相談に乗ってくれるので、卒業したら、入ってよかったと思える学校だと思います。
    • 学習環境
      テスト一週間前になると、放課後に自習室兼質問室のようなものが設けられ、分からないところを先生に聞くことができます。夏休みには、任意で講習もあります。高校受験対策に関しては、2学期中に中学の範囲を終わらせ、3学期からは授業で過去問を解きます(自校作や難関私立を受ける人は、それ用の問題を別に解きます)。また、面接練習や推薦を受ける人は集団討論の練習もあります。

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強は塾を利用した方がいいです。人間関係にはあまり期待しない方がいいです。部活は楽したいなら陸上部、ハンドボール部、野球部、ソフトテニス部、吹奏楽部はやめた方がいいです。
    • 学習環境
      わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しすぎます。わかりにくい先生に当たったら最悪だけど、わかりやすい先生だと面白くて更に勉強したくなるくらいです。あと、先生のお気に入りの生徒への贔屓が酷すぎます。
      各クラスに4、5人はうるさい生徒がいるけど、みんな(先生含め)が無視しているという感じです。なのでずっとうるさいままです。
      テスト前に、放課後に参加自由の自習時間がありますが、成績の悪い生徒は強制参加になります。

土気中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活も勉強も全力でできる学校です。
      学校行事も熱が入っていて合唱コンは一生の思い出になります。
      一生懸命な人を邪魔するような人はいません。
    • 学習環境
      授業中の態度は発表が少なく消極的ではありましたが、騒ぐ人などはいないので落ち着いて受けれました。受験対策はその時の先生によって変わると思いますが、面接の練習や作文の添削を手厚くやって頂きました。最近は3年に1度県千葉合格者が出ています。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しくて平和。学習もわかりやすいし、行事に熱を入れていて、楽しい。部活動もとても活発で市内でも有名だと思います。制服もかわいい。土地が広いのでグラウンドも生徒の数を考えたら広いと思います。平凡な学校ですけど、とても楽しいです。
    • 学習環境
      特別に何かをやっている訳では無い。教科ごとに違う。正直、伸びるか伸びないかは本人次第。質問すれば丁寧に教えてくれるし、授業の内容がとてもわかりやすい。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年生は基本若い先生をなめてかかってるし、全員じゃないけど学年に10~20人はヤンチャな奴がいて、隠れて自転車通学したり、帰り道にスマホで自撮りしたり、真面目なのは生徒会とかやってる子たちだけ。
      まぁ環境も環境で、先生たちは自分たちのことで一杯一杯で、ちゃんと話しを聞いてくれるのは保健室の先生だったり、学年に1人くらい入るであろう優しい先生だけ。生徒が下校する時間に門の外でタバコ吸ってるし。。。
      教科書とか絶対他の子から借りてきちゃダメだし、授業に10秒でも遅れたらど叱られるし、名札忘れたらめちゃでかい代わりの紙貼られるし…
      しかし生徒同士の仲は割とよく、部活のメンバーで集まったり友達と土日に遊んだり。
      悪いよ
      めっちゃ分かりにくい先生多すぎ

城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      通っていたときはそれなりに、色々あったけれど思い返すととても楽しかったとおもう。戻りたい。ほとんどの、生徒が馴柴小からなのでみんな仲が良く、少数の川原代の人たちもあたたかい人ばかりで楽しい学校生活が送れた。
    • 学習環境
      授業は、とても受けやすい環境にあった。
      頭の良く無い人と、いい人の差はかなりあったが授業を妨害する人はいないし先生達も話しかけやすくいい人ばかりで卒業してからも話すような仲だ。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校生活がどんなに苦しかったか…。中学校を卒業してハッキリとわかりました。
      若い先生だと生徒からの呼び捨ては勿論。扱き使わされることが多く見られました。気の毒です。
      そして問題の生徒。いじめとスクールカーストが酷かったです。
      少しやらかしてしまったらすぐいじめの標的。
      皆も自衛の為に必死に過ごしてきました。周りの目が怖かったです。
    • 学習環境
      補習は見られなかったです。
      受験生の際、学力A.B.Cがどれだけ点数が悪くても放課後補習はなかったです。
      勿論それは定期テストも同じことです。
      宿題も出されません。テスト前にワーク提出程度です。
      数学の先生は毎回小テストなどを実施していました。そこの点はよかったと思います。

• 男性卒業生
    新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      教師が子供が困っていても教師庇い子供は見捨てる教師がいる授業中に肩を揉ませる教師がいる授業中人の名前を改善してこけにしてそれがいじめ見たくなって学校を休んだ子がいる
      障がいの子供をたぶらかすにする教師がいる
      アレルギーで苦しんでるのにそれを使ってこけにする
      一人だけ教師と生徒がLINEを取って話してる
      これはほとんど自分がやられたのと仲良しがやられたことですこれすべてとある一人の教師によってなったことです
    • 学習環境
      出来ないところをこけにする教師が一人いる
      全部変わりません同じです教師は

口コミ 13739件中 8041-8050件を表示