私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8031-8040件を表示
    聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
      キリスト教なので学校の朝礼ご飯の前や帰る前など様々な部分でお祈りします。キリスト教を進行している生徒がいるなら入ることをおすすめします
      小学校に金かけすぎて中学校は貧乏。小学校は無駄に天井にテレビをつけたり電子黒板にしたりしてんのに中学校は黒板消しなど壊れててもむし。

少人数なので生徒と先生の距離が近く、楽しく学校生活が過ごせています。勉強もわかるまで教えてくれる先生が多く、学習面でも非常に満足しています。
      放課後残って勉強したり、わからないことがあっても職員室に行くとすぐに教えてもらえて、本当に丁寧に指導してもらえています。

奈良育英中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      先生方の指導や生徒への寄り添い方に好感が持て,親切丁寧から熱血指導まで,個性豊かな方々が多い.生徒間の協調と自主性の大切に指導していただいているので,学校生活は安心して任せられる.家庭内で何か感じたときには遠慮無く学校に相談できる雰囲気がある.体育祭や音楽祭において学年を縦割りにした活動があり,クラブ活動も高校生と合同のものがあるので,上下関係や礼儀がちゃんと身につく.また,外部へ出ての体験学習も充実している.
      少人数で指導に目が行き届いていて丁寧とは感じるが,学習内容はさほど高度では無く,内部進学に十分な基礎学力の育成を念頭に置いている.校舎,図書館,クラブ活動場所などは充実しており,校内の雰囲気は良い.

親の私も通った学校だが、当時より断然よい学校。また高校がついているので高校受験を考えずに大学受験に挑める
      一人一台、タブレットを持たされている。また教室にはプロジェクターがある。

クラスの雰囲気・先生次第で決まる。自分の学年は荒れまくってて酷いです笑イベントはめちゃめちゃ楽しいです。
      先生によって変わります。
      静かな時は静かですがほぼ寝ている人が多いです。
      うるさい時は平気で移動するし喋るし注意ばかりされています

文化祭や体育祭にはあまり力を入れてない学校だと思います。でも、勉強、部活に熱心に取り組めるので良いと思います。
      カフェテリアは放課後、自習できるスペースとして使えるのでよく友達と勉強しています。
      また、後期になるとイブニングレッスンというのがあり18:05まで決まった教室で自習することが出来ます。

数年前にコース別にしたり外部講師を招いたり、学力により力をいれている。大学見学や外国にツアーにいったりして、いろいろ文化にもふれている。
      放課後、長期休みなど希望すれば外部機関が教えてくれる。図書館も充実している。

特に大きないじめもなく、何かあればすぐに学校に連絡してくださいといつも先生が言ってくれているので、安心して通わせることができる。
      夏休み、冬休みには、テストで悪い点だった子は補習に参加しなくてはいけない。また、それに引っかからない子は、講習を自主的に受けることができる。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      学校の指導方針等はあまり理解していないが、スポーツに力を入れており、学習面でも、しっかり出来ていると感じるので、教師との距離も近く良い環境化にいると思います。
      毎日のように塾に行っており、学校の成績も中の上といったところで、学校のレベルもさほど低くないと感じる。

向陽中学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      少人数で、先生の目が行き届くという点では良い学校です。各種検定試験なども学校が費用負担をしてくれますし、アカデミックな分野に積極的に取り組みたいお子さんにはとてもよい環境だと思います。
      入学時点から生徒の学力にかなり差があるので、ギリギリの合格だと授業についていくのが大変だと聞きます。対照的に、成績上位の生徒は学校の進度よりさらにペースアップして中学1年生後半から高校範囲の学習に取り組んでいたりします。互いに良い刺激を受けて学習に取り組めるのなら良い環境だといえるのではないでしょうか。

口コミ 20530件中 8031-8040件を表示