私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8041-8050件を表示
      いわゆるマンモス校のカテゴリ。その中の中等は比較的成績優秀な者が入学と言われるが、詰まるところ、競争(高校受験)が1つ欠けるため、進学としては不向き。求学の素養を持つタイミングを逸した場合は、相当苦労が後になって押し寄せると感じる。
      図書館などハードは十分揃っている。また、課題など宿題等のプリントは膨大。更に希望者には補助プリントも配布されている模様。

学校改革スタートして、初めての大学受験を迎える。(2020年3月卒業生)
      世間が驚くような進学実績を上げ、淳心学院復活を大きくアピールして欲しい。
      今年度から(2019年)スクールトーマスを導入し、底辺の生徒のレベルアップに取り組んでいる。成績上位と下位のレベルの違いが非常に大きい。
      成績下位~中下位者の底上げが課題である。
      生徒に対する指導はとても熱心といえる。
      授業について行けず、辞める生徒(在籍はしているが登校出来ない)が
      中学で10人~15人程度いる。
      宿題すらこなせず、授業について行けないのではないか。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      色々と小さな要望があるので満点にしませんでしたが子どもにとって充実できる良い学校だと思いますので総合的には、お薦めできる良い学校だと思います。
      今日かによっては、熱心な先生がいると聞きましたので、そのような評価にしました

駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
      入学させて良かったです。クラスが少ない分色々先生方とのコミニケーションも取りやすく、大学まで付属のため上下関係とうにも感謝いたしてます
      とても満足です。わからない時は先生が補習してくれました。友達同士勉強等もしてました。

すべてを取って可もなく不可もなく。もっと勉強に力を入れて欲しい。将来へのビジョンを育んで欲しいと切に思う。
      大学進学に力を入れており、学習環境は比較的整っていると思う。

規律を重んじる学校です。女性としての生き方を考える良い機会になる学生生活が過ごせます。進学に関しては、自己管理が大事です。
      補習や講座の開催が少ないと感じる事もあります。自主学習が大事だと思います。

中高一貫だからこその良い面が多くあると思います。高校生の下級生への指導力、管理力も養われているし、中学生も部活等に存分に打ち込んだうえで、然るべき時期には学業に切り替えができる環境です。保護者は学校のファンが多いと思います。
      宿題や定期テストの範囲など、自分でキッチリと把握せずに直前になって友達にスマホで確認したりしています。これから自主的にやるべきことを管理していくようになっていけばいいのですが。図書館や、職員室前ロビーなどでも勉強する子はいるらしく、先生方も求められたらサポートするようなスタンスのようです。

とても穏やかで、楽しく学生生活が送れる学校だと思います。学習面は本人の自覚が大切になりますが、まわりの意識も高いので、切磋琢磨してがんばっているようです。
      子供の自主性に任されている部分があるので、友が達同士で一緒に学習したりしているようです。

大学への進学を視野にするなら中高一貫教育であり、学習についていければ、偏差値は、上がっていきます。文化祭、運動会などには盛り上がりに欠ける感じもします。
      とにかくテストは小テストも含めて多いように感じます。ただ、テストのための勉強になりがちなのが気になりまさ。

茨城キリスト教学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
      キリスト教、の学校なので、聖書の時間があります。クリスチャンじゃない人がほとんどですが聖書の時間に抵抗があります。
      私立なので設備が整っているし、駅からも近く、交通の便がよいです。

口コミ 20530件中 8041-8050件を表示