私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8011-8020件を表示
    今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
      授業、教材、先生の質や量がしっかりしていて、みんなで学習に取り組む環境ができている。自由な雰囲気がある。
      授業時間が多く、テスト前の補習や、教材が充実している。クラスの人数が27名前後なのも良い。

何事に関しても押し付けがなく、生徒の自由を尊重してくれます。ですが、流され過ぎる子もいます。特に宿題などで管理されないと勉強ができないタイプの子にはお勧めしない学校です。
      宿題は少なく、自主的な勉強がほとんどです。勉強することしない子でかなり差がつくと思います

この学校のキリスト教の教えは、自由に子供を尊重してくれる教えなので、自己肯定感が育ち、大人になってからも壁にぶつかった時には強いと思います。
      意外と宿題が少ない。自由すぎて勉強をしていないように感じます。

先生も熱心に指導してくださり 安心して任せてます。男子校ですが 勉強に一生懸命向き合う子供たちで切磋琢磨して取り組んでいる姿は いいなと思います。
      図書室や自習室も 充実しており 環境はいいです。先生も こまめに小テストなどやってくださり落ちこぼれを出さぬよう一生懸命 生徒と向き合ってくださいます。

卒業生の子女も多く、分からないことは皆さま親切にお答えいただけます。
      完全な中高一貫?で高校生との交流もたくさんあり、中学生のうちから自分の未来像を想像できるようで、先輩方との交流を楽しみに通っています。
      英語教育は独自のテキストがあり、充実しております。
      その他の科目も分からない点は教師に質問をしやすい環境です。

昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      公立中学や県内他の私立中学と比較しても、良くも悪くもおとなしい感じはあります。しかし、校風なのでそれも含め落ち着いた学校だと思います。
      中学から、高校までの一貫したカリキュラムが、組まれている。また、友人達とも切磋琢磨する風土がある。

歴史がある学校で、校則が厳しいので、それをよしとするか否か意見の分かれるところかと思います。また女子校なのでそれも賛否両論かと思います。
      補習などはあまりないと思います。できる子とできない子の差がすごくあると思います。

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
      全体的なバランスよく、やや学費割高以外は概ね満足で進学にも有利。本人次第で、成長できる環境与えらてる印象
      先生次第で差があるが、概ね満足の学習プログラムで公立よりは上

愛徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      学校行事に保護者参加型が多く、子供達と共に親も色んな成長ができる機会を与えてくださるところが素晴らしいと思っています
      少人数制だが、参観を見た限りでは、そのアドバンテージを活かしれてないように見えた。ただ、普段から見てないので、なんとも言えませんが。

長野清泉女学院中学校 (長野県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      英語に力を入れている学校ですので、英語を勉強したいと思っている子供さんには良いかと思われます。また、放課後勉強に対して自主的にしている生徒さんが多い。
      授業の後も残って勉強している生徒がほとんどで、自然と勉強するという習慣になっている。

口コミ 20530件中 8011-8020件を表示