私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7981-7990件を表示
      校長先生が変わって改革中の学校。文武両道を目指していて、頑張る子を伸ばそうとする雰囲気を感じる。教師の面倒見も悪くない。
      長期休暇中は補習があり、宿題が終わらない子のサポートをするなど、ほおっておかない良さを感じる

女子校なので、情操教育がしっかりあり、お茶やお花にお琴まで授業にあり、発表会があり親も見に行けます。
      私立なので環境は良いと思います。朝テストがあり英語の単語テストがあり合格するまで追試があります。

何事にも一生懸命頑張る学校で、充実した学生生活が送れると思います。特に勉強については面倒見のいい学校で信頼できると思います。
      学習面でたいへん面倒見のいい学校です。テストの結果次第で追試があり、できるまで面倒をみてくれます。

とにかく友人も先生も楽しく、学校生活が充実している。変な先生もいるみたいですが、どこにでもいるので。体育祭や文化祭は、高校生と一緒ですが、迫力もあって、面白いです。様々な行事があるので、幅広く経験できます。色々な先生が関わってくれるので、安心。
      英単語の日々のテスト。繰り返しある。数学も確認テスト的なものがある。授業も早く、自宅学習は必須だが、やればそれだけ力がついている。英語のスピーチ、英文作成など、初期からどんどんさせる。月2回、確認テストがあり、どこを理解してないから把握しやすい。友達も向上心があるので、勉強しやすい雰囲気。

先生が生徒の学習の質問に迅速に対応してくれる。
      入学前は勉強・宿題がハードという印象を持っていたが、それほどでもない。
      コツコツ真面目な子が多く、切磋琢磨している印象。
      先生への質問も気軽にできる。小テストで振り返りができる。

先生達が個人個人に対して生活指導、勉強に対して熱心に対応していると感じます
      課外活動をもっと増やしてくれたらいいと思います
      個人的に先生からの個別指導がある事が良いと思います
      成績の振るわない子には放課後に個別に指導があるとの事です。
      早朝課外もあってます

設備もよく、校舎内もとてもきれいです。
      生徒も真面目です。キリスト教系の学校なので、情操教育も行き届いています。ただのんびりしすぎている感はあります。
      出来ない子に対するフォローはあまりありません。補習などはありますが、もっと学習面に力を入れてほしいと思います。

セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
      生徒に自主自律を求める指導方針は多感な中学女子を精神的に大きく成長させるきっかけとなります。英語教育は特筆すべき点で、短期留学や海外姉妹校との交換留学など整備されています。卒業生の多くは語学が得意な者が多く、多くの卒業生が大学卒業後もその分野で活躍しています。
      英語教育はかなり優れた環境です。ネイティブ教師を副担任にして英会話を日常的にこなすことで、英語に対する苦手意識を除去できる環境となっています。

学生は、前向きにエネルギッシュに活動している印象です。様々な分野で興味を広げて学び、経験できる環境があり、良い学校だと思います。
      学校の自習室や図書館を利用して、放課後友達と勉強したり、先生にも質問出来る環境があります。

とてもいい学校だと思います。勉強面は大変ですが、先生の対応もとてもよく、サポートして下さるので安心して通わせる事が出来ます。
      分からないとこは、先生がサポートして下さるので、とても有難いです。お友達同士でも自習室で勉強をよくしています。

口コミ 20530件中 7981-7990件を表示