私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7951-7960件を表示
      プロテスタントの学校としては、伝統もあり、中高一貫の女子校として、先生のご指導もよく、親子共大変に満足しています。
      先生の面倒みもいいですし、学校内にトーマスの塾もあります。学校と連携しているので、重宝しています。

イベント等も定期的にあり、勉強を学ぶ上でとても素晴らしい中学だと思います。
      スポーツもしっかりできます。
      休み時間や放課後に友達同士で集まってよく勉強しています。
      それでもわからないところは先生にすぐに聞きに行きます。

静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
      優しい生徒が多く、のびのびしている。先生方がみんなで生徒を育てて行こうという意欲があり、安心して学校に通わせる事が出来ます。
      建て替えしてキレイになり、教室が廊下からよく見える作りの為、オープンで様子がわかりやすい。

今のところ満足してます。
      勉強は少しハードですが、行事が多く、クラスが仲良くなるみたいで毎日楽しく学校に通ってます。
      授業終了後18時まで自習は必ずして帰ってきます。
      補習もあり、しっかりサポートしてくれます

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
      生徒は勉強に部活にそれぞれ打ち込む友人達をみて、良い環境にあると思います。
      ただ、仏教の学校なので、挨拶や授業にも仏教の時間があります。
      生徒と先生の仲がとても良いと思います。
      職員室前に机がずらりと並べられ、そこでいつでも先生に聞きたいことかあったら聞ける環境です。いつ行っても、何人かの生徒が勉強している姿が見られます。

面倒くさいこともありますが結構楽しいです。行事も楽しいですし入ってみて損は無いと思いますよ。来年の10月頃にリュックの制定がされるかもと生徒会の人が言っておりました。私が入学した時よりも校則やその他の色々なことが変わってきているのでこれからもっと色んなことが変わってくると思います。
      先生も生徒のことを見てくれていますし特に何もしなければ楽しい学校生活が送れると思います。
      自習室が設置されていたり、職員室前には自習スペースが設けられており、そこで先生に質問をしたり自分たちで自習できるようになっています。放課後は教室も開放されているところも多いです。
      学習環境については結構いいものだと思います。

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      入ったことを後悔するので、もし入学を考えているのなら考え直したほうが良いと思います。また、お金がものすごくかかるので余裕のある人のほうが良いです。
      今は実験状態で試行錯誤しながらやっているため、良かったり悪かったりです。
      ほぼほぼ問題があります。

いじめがなく、みんなまじめに勉強しています。
      勉強自慢もイヤミがないです。将来的に頼もしい友人がたくさんできます!
      塾に力を入れている生徒が多いので、びっくりです。
      授業中に塾勉したり、寝ちゃったり、大丈夫かなぁ?
      何もしなくてもできる子もいます。

高知学芸中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      学校全体としてはまじめな学校で校則で縛られているところはあり課題もたくさんありますが、そういうところが子供にはあっていると思っています。
      中間期末テストである一定の点数を取らなければ全員補修になり、全員の底上げをしてくれるので親としては非常に助かっています。

文武両道を掲げている学校なので、みんなそれぞれに考え運動も勉強も頑張っている感じがする。自主性が身についていく学校
      文武両道がなかなか難しい子もいるので自分でやる力を身につけないといけないと感じる

口コミ 20530件中 7951-7960件を表示