私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7941-7950件を表示
      生徒も先生方もみんなが助け合い一致団結していてクラブ活動も活発で進路にも困らない学校なので満足しています。
      生徒も自ら学び、わからないことがあっても先生方も熱心につきあってくれます。すごく良いです。

全体的には良いと思います施設としては環境が整ってはいるが下級生は使用しにくい環境と先生方がもう少しみてほしいと思います。
      自習室や図書室があり環境的には整っている。特に図書室は明るくキレイです。ただ高校生優先と言う事で中学生には実質利用するのは難し環境のようです。もう少し先生方がテスト等で理解できなかった事など踏み込んで指導してくれるかと期待しておりましたが今のところそのようには感じません。生徒に任せている感じがして悪く言えばほったらかしに感じます。

とにかく入学させてよかったと実感する日々です。我が子にぴったり合っており、すべて楽しめていますし結果も出て、登校渋りもなく有難いです。
      広くて美しい校舎に、充実した設備で快適そのものです。大学も高校も同じキャンパス内で、良いことがたくさんあります。

絶対に入学しないほうがいいですよ
      自由がありません。
      先生の言いなりで、意見を主張しても聞く耳も持たないので私は先生には頼らないと決めています。
      特に不満はありません。質問したらしっかりと答えてくれる先生方が多いですが、たまに質問しに行くと怒る先生もいます。
      補修などもあるので勉強に関しては熱心だと思います。

子供が楽しく通っているので大満足。
      勉強ばかりさせられ事はなく、自由でのびのびな校風。
      聖光祭は来てくれた人を全力で楽しませようと準備するのだが、高校2年生がリーダーとなり下級生をまとめる。
      この経験は社会に出ても役にたつと思う。
      勉強だけではなく、色々な校外学習の機会が沢山ある。
      思春期の多感な時期に、色々な経験をすることは、将来自分の進む道を考えるきっかけとなる。

面倒見がよく、部活も勉強もとても頑張ることができていて、子どもたちの雰囲気もよくとてもよい学校です。
      課題やテストは、多いですが、一生懸命勉強しています。STクラスは数学、英語の進みがとても速いようです。

とにかく施設が充実して、部活に勉強、やりたいことに打ち込める環境です。校風も自由で、特に不満はありません。
      出された課題を真面目にコツコツ頑張れば、それなりに学力がついてくる環境です。設備の良さは勿論、補習も手厚い印象です。

先生が生徒一人一人のことをとてもよく見ていてアドバイスをしてくれます。
      また、補習などサポートも万全に行われていて
      とてもいい中学だと思います。
      先生がとても熱心に指導してくれます。
      補習なども実施されるので勉強せざるを得ない環境です。

公立中学校に比べ人数は少ないが、行事も生徒で工夫し意欲的に参加している。楽しく通っているので総合的に良いと思う。
      放課後に自学自習できる場所もあり、指導してくれる担当先生が常時おり、相談しやすい。プリント等準備し学習意欲を上げてくれる。

英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      先輩の優しさ、いじめのなさ、先生が相談にのって下さるなど、何をとっても最高です。体育祭も徒競走などはなく、とっても楽しいです。
      学校全体に穏やかな空気を感じるとてもよい学校です。
      岡山理大など、大学まで続いているのもよいです。
      公立では授業にならないといい話をよく聞きますが、そういう事もなく、外国の先生も多く、自然と英語を感じられます。

口コミ 20530件中 7941-7950件を表示