私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7911-7920件を表示
      ミッション系なので礼拝や聖書の授業がありますが、我が家はそれで愛と奉仕の心を学んでくれて他人を思いやれる気持ちが培われたと思います。

先生たちも上からではなく目線を合わせ個人を尊重するような態度で指導して下さるので、ここに決めて本当に良かったです。
      中高一貫なので、中学生の成績順位が低い子たちは高校生が勉強を見てあげるというシスター制度があります。
      ただ、自宅学習日という名の休みが多いです。

とても満足です。学習環境も施設も立地も良く、何よりいい友達に恵まれています。先生方も手厚く、適切な距離感で接してくれます。行事も程よい盛り上がりで、力まず楽しめます。
      補習体制が万全。定期テストが不振だった時など指名補習に呼ばれるが、効果絶大。もっと勉強したい人には発展的な講座が取れる機会もあり、転んでもやる気を出しても、環境はいい。

超進学校ではありませんが、生徒と先生はざっくばらんに話せていたり、締め付け感は無い学校だと思います。学力は生徒次第ですが、伸び伸びと学校生活を送っているように思います。
      授業はわかりやすいです。定期テストは応用も出るので必ずしもいい点は取れませんが、指名補講と希望補講もあります。意欲がある生徒なら成績は伸びる環境です。

早稲田摂陵中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
      総合的には立地以外は良い中学校です。学生寮があるので色んな地域の生徒が居るから全国に友達ができます。
      少人数ならではの手厚い補修等や目標に基いた進路指導、学習指導をしてくれます。皆が大学進学を目標にしているので勉強しやすい。

• 【学習環境】
      授業中も楽しく静かで勉強しやすい環境。
      授業内容も分かりやすく、先生によるが丁寧だと思う。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は良く分からないが、いい大学に行けてる人は少ないと思う。自分の努力次第だと思う。

【施設】
      校庭の砂がなぜか変わり、転んだときとて...

女子校としての生き残りをかけている感はありますが、女子校ならではの教育やこどもたちもおっとりしてよいと感じています。
      校則もどちらかといえば厳しい部類かもしれませんが、ある程度は、見てもらってる方が親も安心なのではと思います。
      ハイレベルな印象ではない学校ですが、試験前は学校で自習するシステムがあります。こちらは私語厳禁、などしっかりルールがあるようです。
      ただ、質問受け付けはないようです。

いじめをちゃんと対処してくれる学校だったら ものすごくいい学校だと思いますが、、
      陽キャと陰キャの亀裂があります。陰キャは陽キャに上司みたいな接し方をします。
      勉強面では充実している方だと思います。分からない所を放課後に質問しても個別で教えてくれます。

学費もとても良心的ですし、先生方も個性豊かな面白い先生が多く満足しています。
      何より生徒さんが真面目な子が多く、優秀な子もいるのでうちの子にはとても良い環境です。
      校舎は古いですが、電子黒板の導入など頑張っているかと思います。
      子供達が自習できるスペースも何箇所かあります。

教育方針として英語教育に力を入れており、海外研修や短期留学などを目指すのにきちんと準備出来る体制があるのは嬉しいです。
      10人以上の外人英語教師の数、補習の手厚さ、図書館設備、と学習環境は問題なしで満足です。放課後に成績の良い子がいろいろと教えてくれる話も聞き雰囲気は良いと思います。

智辯学園奈良カレッジ中学部 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
      宗教色がきついです。授業も宗教があり、定期テストの教科に含まれます。信者ではない人には大変かと思います。
      学習環境に不満はないですが、満足はしていないです。定期テスト対策など、積極的に行なって欲しい。

口コミ 20530件中 7911-7920件を表示