私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7891-7900件を表示
      iPadを使う制度はとてもいいのですが
      壊したりなどしている生徒がほとんどのためほとんど活用しておりませんし
      なぜか、プリントと同じような内容のアンケートが配信されたりなどして、とても面倒です。それに説明会では雰囲気のよかった先生でも入ってみれば態度を急変させてきますので入った新入学生は不安になる可能性がとても高いです。
      また、現在高校生の一貫生と比べてくる先生もいますので嫌な方とかはおすすめ出来ません。
      生徒の中には当たり外れが凄いです。
      お金の貸したのに返さない子や自己中な子もいます。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      正直、中学から通わせるメリットは感じられない。無駄にお金がかかる印象。教員の入れ替わりが激しい。
      校舎自体は綺麗なので新しい教室で学びたい人は良いかもしれない。
      駅からはとても通いにくい。
      進学校気取りだが、そんなに進学率は良くない。

先生の入れ替わりが激しい。子供が懐いている先生もすぐに居なくなる。どういう基準で人事異動を行っているのか甚だ疑問。保護者からみても不信感しかない。また子供にとってもかわいそうである。

先生は熱心だが経験の少ない若い先生が多い。
      入れ替えが多い。昔は転校も多かったらしい。
      非常勤講師が多い。
      新しいので校舎は綺麗だが、校庭が狭い。
      学食が美味しくない。
      図書館も狭い。自習は出来る

いい生徒ばかり。学校の方針が明確でいい先生がたくさんいる。生徒同志仲がよい。みんなで助け合っている。
      みんなで競争している。図書館でよく勉強したりする。特に寮生はよく勉強するらしい。

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      寮生活では他の学校に通っている中学生より成長できます。
      そして反対意見がとても多く出たのですが来年から中学寮と高校寮が一緒になります。
      学校の校則や生活について変化があるときは反対意見が半数以上でも生徒の意見は全く聞き入れて貰えないので生徒主体型の学校とは言えません。そして最近は途中で学校を辞める人がとても多いです。
      寮生は塾に通えないのでテスト前に寮に先生がきて質問会があります。
      また寮にはいつも友達がいるので暇な時に教え合いがいつでもできます。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      親身になって頂ける先生が多く、本人に学習意欲があれば、よく見ていただける環境です。英語教育にも力を入れているようです。
      学習意欲があれば先生方は親身になって頂ける、非常に面倒見の良い先生がたくさんいらっしゃいます。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      集会などが多くありますが、とても楽しく生活できます。
      一人一人の意見をちゃんと聞いてくれるのでとてもいいと思います。
      分からない所は、一人一人置いていかずにわかりやすく説明してくれるのでとてもいいと思います。

儒教の理念で年上を敬い高い志を持って勉学に励みそれを還元するという道徳の授業があります。知識を詰め込むだけではないので精神年齢が高い子が多いです。また学業発表だけではなく芸術鑑賞や芸術発表会もあり楽しいとの事です。
      課題もそれほど多くないのでそれぞれ自分のペースでで学習できます。塾を選んでも良いし、アフタースクールなどを独自に選んで得意、不得意分野の学習も出来ます。

親子ともに、とても満足しています。学費は高いですが、満足です。塾いらずです。オーストラリア研修があります。毎年、地方へ宿泊していく研修もある
      充実している。使うかどうかは本人次第です。図書室が充実している。高校の施設も使える

規則は確かに厳しすぎますが、先生方は、生徒の間で何かトラブルが起こった時でも、「お前がやったんだろう!」と決めつけるような先生はいなく、親身なアドバイスをくれる方ばかりなので、過ごしやすいです!
      教科担任が終わってることもありますが、そういう時は、ちゃんとした方に聞けばいいです。
      あと、広くて充実した図書館が最上階にあるので景色を見ながら、ゆっくりとお勉強できます♪

口コミ 20530件中 7891-7900件を表示