私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7861-7870件を表示
      少人数のクラスでみんなが楽しく色々な行事に取り組み、学習面も先生方がフォローしてくださるので良いかと思います。
      週2回、7時間目にテストがあり常に学習がどれぐらい理解出来ているのかわかります。テスト前には成績不振者を集めて補習などがあります。

清真学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      中高一貫、この地域で大学進学を目指すなら間違いない。PTA、部活の親のサポートも公立と比べて負担が少ない。先生が連絡を密にしてくれて安心。進学校の少ない地域、通学に時間がかかるのは仕方ない。
      学習専念期間がありテスト前は部活が休みになる。部活によってその点は差がないのは公立と違って良い。長期休暇中も講習がある。

荒れた公立へ行くよりは充分安心して通わせる事ができる。ただ国公立大学を目指すには不十分と感じられる。何かに特化した学校ではない。
      補修、ネットおよびチューター制度かあり。オプション有料もある。自主的に取り組める環境を整えている

この学校は、英語に力を入れている学校で、英会話の授業も沢山ありますし、英語の特別クラスみたいなのも、ありますね。
      補習も充実しているとおもいます。
      放課後終礼テストとか、指名補習とか、いろいろ成績不振な子には補習が必ずあります。長期休みに入る前は、学校は休みの時、郵送で補習のお知らせ手紙が親宛にきます。これは、夏休み前ですね。
      小テストもひっかかると、部活にはいけないです。

子供が第一志望で入学した学校ですが、入学後のギャップはありません。教育熱心なご家庭が多く、学校全体が面倒見のよい印象があります。
      職員室前に机と椅子が複数セット用意されており、生徒が質問しやすい環境が整っています。

可でもなく不可でもない。特段これが一番と言ったところがないのが特徴の感じある学校である。少し偏った宗教色がある。
      少しやる気が出ない生徒に対しての指導が甘い様な気がする。生徒の自主性に任せるところが多い。出来る子出来ない子の格差が広がるばかりだ。

厳しい先生が多いですが、生徒を思っての対応だと思います。もちろん、優しさ先生もいます。去年、校長先生が変わりました。
      朝のチェックテストがある。クリアできないと、再テストなどがあり、じっくり、生徒を見てくれる。

ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      地元では色々な良いうわさがありましたが、とにかく入ってみて、その良さを改めて実感できる学園です。
      母親としても、部活動を通して全国に素晴らしいママさん方に出会えました。母親としてではなく、一人の人間として良い友人に恵まれました。親子共々楽しませていただいてます。
      中高一貫教育が理想的に機能している学校です。
      高校の先生方が中学校も教えます。
      予習などは大変みたいですが、予習→授業→復習(月1は中間考査・実力考査・期末考査など何らかの試験がある)が徹底されていると思います。そうやって、大学入試に間に合うようにされているのだということがよくわかります。

立地も良く、緑が多い環境で、のびのび学べる学校です。先生方もひとりひとりによく目をかけてくださり、きめ細かい指導をしてくださいます。マーガレットタイムという総合学習のような時間があり、そこで道徳的なこと、命の大切さについてなど、人として大切なことを教えてくれます。1年次には茶道の時間もあります。学習のみならず、人間教育もきちんとしてくださる学校です。
      定期試験で一定の成績に満たなければ、再試、課題提出、強制補習があり、そこで個別で良くみてくださいます。チューター付自習室や、別料金で申込制で、放課後に塾の先生がきて個別指導もあります。部活によりますが、それらをうまく活用するのもひとつの方法だと思います。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      細かくいうと3.5くらい
      市立中学よりは平和で楽しく過ごせる
      みんなにハングリーさがないのが将来不安かも
      中学生のうちはまあまあかと思う。
      もっと将来のために、
      勉強に力入れるといいと思う。

口コミ 20530件中 7861-7870件を表示