私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7841-7850件を表示
      日本大学付属校なので、推薦を受けることが出来れば受験勉強をする負担がなくなるので助かります。進学率も低くないので、今のところは安心しています。
      日本大学第二中学校に関する学習環境については把握していません。

生徒に自主性を求める学校で、規則はないに等しいが、それが中学生、高校生にとって良い事なのか分からない。
      特に勉強出来るような自習室が無いので、近くの図書館で勉強している。

普通の田舎の私立って感じです
      女子には優しく、男子には厳しいです
      女子にはほとんど怒らないけど、男子には怒ってける人もいます
      悪くはないと思います
      週に二回補習授業があり、英検対策でリスニングなどができます。

授業も、わかりやすいし進路のことも真剣に話を聞いてくれるので、とても安心して娘を学校に通わせられる。
      三者面談のときでは、しっかりテスト勉強の方法など教えてくれた。また、授業でも娘は、わかりやすいと言っていた。

先生方が表面的にしか見てくれない。深く関わらず心配しているふりだけです。女子校を選んだことも失敗でした。男子の目がないからか、言葉遣いが酷い。
      付属校ですが、進学校のようなレベルの高い内容です。教材のレベルも高い。宿題の量がとても多い。

全体的には進学実績もまあまあ、校舎などの施設も新しい、先生も結構熱心、まぁ良いのではと思います。ただ、他の私立との差別化要素は何?というのが弱いかな。
      ラーニングセンターは中々近代的であり、そこでの考えさせられる勉強が可能となっている

中に入って見ないと分からないことだらけで、うちは後悔しかしていません。私立なら落ち着いた環境で過ごせるかと思ってましたが逆でした。先生も頼りない先生が多くいじめにあった時もこちらから強く訴えないと何も相手側へのアクションを起こしてくれませんでした。
      文化祭は他校と比べて盛り上がりに欠けてるのでそういった所も満喫したい子は本当につまらないと思います。
      移動教室が面倒くさいみたいです。嫌われている先生の授業は生徒と教師の言い争いでうるさくって嫌だと子供は言っていました。先生によって授業の質がかなり違うので私立ならもう少し質を上げる努力をして欲しいですね。

低成績者への補修や課題について、甘さが有り。徹底した反復学習を推奨されていない。先生たちが、若く生徒と近すぎる。余り先生方が積極的ではない。
      iPadを活用している為、筆記などが弱い。ノートを取る習慣がなくなった。

熱心な先生ごくわずか。いじめはいつでもあります 口を開けばあの家は親がどうだとか金持ちらしいなど。
      みんな授業中にお菓子を食べたり 携帯を触ったり 寝ています。
      先生がもっと注意すべきだとおもう

先生と生徒の関係がよく、学習面、部活動とどちらも大切にし熱心な学校なので文武両道で安心して通わせることができます。
      小テストを週一で行ったりと、テストの結果が悪いと補習があたりとフォローしてくれる機会が設けられている。

口コミ 20530件中 7841-7850件を表示