私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7811-7820件を表示
      概ね満足です。
      少人数で面倒見ぎよく、一年の時の宿泊学習で、仲も良くなりました。
      第一志望ではなかったですが、今は親子して気に入っています。
      細かく確認して進めてくれます。
      友達で成績が良い子が教えてくれたり、ノートを見せてもらったりしています。

立学の精神にそって教育していますが、授業もそれほど面白くありません。課題はたくさん出されるので課題重視ならいいと思います。
      テストも定期的にありますし、大変ですが実力ははかれます。
      大学を見兼ねてはいるならまだしも、制服で選ぶならやめておいた方がいいとは思いました。
      部活がやりたい人はもってこいだと思います。
      コンピュータ室もあるのでそれなりだと思います。
      親が来たり、外からお客様が来た時にだけ学校の掃除を厳重にするのはどうかと思います。
      その時だけやるなら日々やればいいのに……
      私から見れば、他の目線を気にしているようです。

子供がしっかりとした人に成長できるよう6年間お預かりします、とお話ししてくださった校長先生が素晴らしいです。またボランティアにも全員参加します。文化祭も盛り上がりますし、運動会、球技大会、音楽会、遠足など行事もたくさんあります。生徒と先生の距離も近いので、日々相談や学習面の質問がしやすい環境が整っています。
      小テストも多く、合格点を取れないと追試がある。定期テストも同様。夏季冬季に講習があり、成績不振の生徒は強制の講習があるので、面倒見は良いと思う。

先生は熱心。年度の途中で教材などの費用は年度はじめの納入金で充当してくれるので良心的。我が子は吹奏楽部に入っているが、部費もなく、演奏会の時に何百円程度。生徒一人一人を大事にしてくれて、学年の先生みんなで子どもたちを支えてくれている。校長先生も子どもの達から慕われている。
      進学校なのでしっかり見てくれる。部活の仲間や先輩と図書室で勉強したり、東大クラスの友達から苦手な理科を教えてもらったりしている。周りがみんな勉強しているのでいい刺激になる。勉強するのが当たり前の環境。

子供はとても楽しく過ごしています。当初は不安でしたが、いまではきにいっています。入学してよかったと思っています。
      私立中学校らしく、いろいろな施設は新しく、とても充実しています。

生徒の自主性をこれほどまでに大切に考えてくれる学校は少ないんではないかと思います。子供は本当に楽しそうに生き生きと学校に通っています。ソフト面を充実させると言う理事長の言葉に違いはなく、特別講義など充実しています。著名な方々がたくさん講演に来てくださり、品女ならではのすばらしい体験ができると思います。
      積極的に先生を捕まえて学習できるお子さんにはとても良い環境だと思います。先生方大変熱心です。

面倒見が良く、アットホームな感じもあったり、面白い学校。学校からの連絡をもう少しこまめにしてくださるとわかりやすい。
      スタディサプリを使用できる様に案内して頂いたり、補修も積極的にしてくださるなど、ありがたい。

トータルとして、文武両立の気風で、イギリス等への一時留学制度も取り入れる等、グローバルな体制も取り込まれており、総合力が高い進学校である。
      大学受験に向けたしっかりした学習カリキュラムが組まれており、サポート体制もしっかりしている。

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      いじめに対しての対応や、先生の勉強に対する姿勢、保健室の教諭もとてもよく勉強したいなら成績が伸びやすい環境です
      建物の環境も良く、放課後も勉強出来宿題、課題もある程度あります

先生方は厳しいが、生徒たちも素晴らしく施設等も整い、クラブも活気があり、進路成績も良く通いやすいので、改めて考えれば満足してます。
      学校の立地も良く、勉学に厳しい。先生方も出来るだけいい環境しようと努力してくれている。

口コミ 20530件中 7811-7820件を表示