私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7801-7810件を表示
    野田学園中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      何より子どもが通って良かった!と思っている点が一番で、公立中学だったら経験できない事をたくさん経験させてもらって、ありがたいです
      休憩時間なども先生に質問へ行く生徒がいたり、熱心に教えて下さる先生が多数いらっしゃったり、スタディスペースがあったり、楽士や環境は素晴らしいと思います

校長先生の方針が明確であり、子供だけではなく、親にも伝わっている。方針を伝えようとする心意気が素晴らしいと感じる。
      進学校であるため、学校の授業やサポートを受けていれば、学習塾に行く必要がないため、満足している。

2時間目と3時間目の間に小学校のときのように少し時間がとってあって、そこで雨の日以外は毎日上半身裸で運動場を走ります。有名なトイレ掃除があって、短パンで上半身裸で素手でたわしや雑巾をもってトイレを掃除します。お当番製なので、月に1回ぐらい当たります。運動会に総行進があって、それも上半身裸です。とにかく上半身裸が好きな学校で、最初はびっくりしましたが子供たちはすぐにそれが普通になるようでうす。
      テストの点が悪いと必ず呼び出し補習があります(英語・数学)ただ、補習と言っても先生が何か教えてくれると言うよりも、自分達で課題をこなしてわからないことがあればその場に居る先生に聞くと言うスタイルのようです。あと、小テストも結果が悪いと再テストがあったりします。さらにストディウムといって、外部の塾が入っていて放課後に学校の授業に沿って苦手な科目を教えてくれます。個別授業と自習質スタイルとの2種類あり、自分で塾に入るより少しお得な価格設定になっています。

そこそこ満足です。問題児には停学とかつけないと直らないと思います。
      まぁ活発的な学校でも無いので、穏やか(?)に過ごしたい方には年度によりますが向いてるでしょう
      補習もあるので良いと思いますが、授業態度が酷いです。
      内職やスマホを弄る生徒なんかもいます。お喋りも、し放題で大変。

まだまだ若い学校なので、物足りなく、不安に思うこともありますが、先生がとてもやる気に満ちており、これから、とても期待出来る学校だと思います。
      講習は充実しており、また、来年度からは、本格的に受験指導が始まるはずなので、期待も込めている部分もあります。

第1志望ではなかったのですが,第1志望でもよかったかなと思います.息子も今はそう思うらしいです.学力の高い子も多く,競争しつつ学習していく日々を送っています.
      宿題課題をきちんとこなすのが基本です.油断するとすぐ追いつけなくなります.入学偏差値で想像するよりもハイレベルな課題も多いですが,先生に指導してもらえます.授業の進度は速めで,たまに大学レベルの内容をはさんでくれる先生もいるみたいです.

来ない方がいいです。
      先生方の連携が取れてないこともありますし、生徒が本気で相談しても一言で済ませてしまう人もいます。
      宿題が必要以上に多いです。意味の無い宿題も多い気がします。元の頭がいい人はあまりいないのでたくさん量をこなすかんじです。
      昼休は職務室に行って質問している生徒は多いです。

日本人が日本の子女のために作った学校ということもあると思いますが、学校の指導方針がストンと腑に落ちました。先生方は丁寧に対応してくだいます。
      授業がハイペースで、小テストが毎日のようにある科目があり、ついていくのは大変そうですが、宿題をこなすことで学習習慣は確実に身についています。英語教育は4技能を楽しく伸ばせるよう、工夫されていると思います。他の科目も熱心に指導いただいていると思います。

勉強するにはとても良い学校です。恋愛も出来なくはないです。総合的にはいい学校だと思います。私も入学してこうかいはありません。
      宿題がたくさんでます。それをしっかり取り組めば成績は上がると思います。ただし勉強について行けず辞めていく人も数人いるので頑張らないとついていけないかもしれません。

色々チャレンジさせる選択を与えてくれます。部活に勉学にそれ以外にと充実しすぎるくらいの学生生活が送れる学校です。
      手厚い指導と進学実績
      スペシャリストやユニークな先生方がいらっしゃる。
      授業進度は速く、高度だと思いました。

口コミ 20530件中 7801-7810件を表示