私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8001-8010件を表示
    芦屋学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      礼儀や挨拶は凄く厳しいです。制服の着方や髪型なども厳しく言われます。子供に合っているので4点にしました。
      英検や漢検は授業を行ったり、成績によってクラス分けをしています。

iPadの導入により格段に授業の質が上がっています。
      先生方も熱心に授業をして、フォローアップもしっかりと行っています。
      とても良い学校です??
      割と真面目な子が多いです。
      iPadの導入により、ロイロノートやClassiの活用が進んでいます。

慶応義塾大学という有名私立大学の附属中学校になりますので、大学までエスカレーター式に進学したいという希望はみんな大きいと思います。
      学習環境についてですが、子供達同士で集まって一緒に勉強するなどしているようです。

いい意味でも悪い意味でも、紛れもなく中高一貫の女子高だと思います。合えばいいし、合わなければ悲惨、それだけ。
      宿題も多く、普通に熱心だと思います。でもそれだけだと思います。

先生たちの指導意欲が高く、また海外交流の機会も多く、これからの女性に合った指導が受けられると思います。
      建て替えたばかりの綺麗な校舎です。また、各階のオープンスペースにテーブルと椅子があり、先生に質問したり、友達と相談したりしやすくなっています。

グローバル、IT化世の流れには多少乗り遅れていますが、先生や生徒の雰囲気が穏やかです。宿題も少なく、自身の目標がないと遊んでしまいそうです。
      中学校舎はとてもキレイ。高校に上がると急に古くなります。どこもそうでしょうが、体育館が部活の奪い合い。

ここにしか縁がなかったし、他を知らないから満足も不満足もわからたい。不登校の生徒も結構いる。 やらなければならないことばかりなのは苦痛に思う。
      星4にしてみた。塾要らずだから。ただし塾にいってないと平均以下です。
      平均より上はほぼ塾必須。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      生徒も先生も、割と信頼関係が構築できている気がします。行事も充実しており、勉強ばかりではないところも子供たちにとっては過ごしやすいのかなと思います。
      子供の苦手なところなどをよく把握しており、サポートしてくれている様に思えます

学力を伸ばしたい、部活動を頑張りたい等、それぞれの生徒にあっています。校舎もキレイで環境はとても良いです。
      学力を伸ばしたいと思っている生徒にはとても良い環境だと思います。

自主性を重視する校風で、他の学校にはあまり無い雰囲気がある中学校だと思います。学習面では出来ていない科目は補習を受けます。きめ細かく指導を受けることが出来ます。校内の様子を毎日ブログでアップされていて学校の様子を見ることが出来、試験前には校内の各所で自発的に勉強している生徒の姿が見られます。
      校舎が新しく綺麗で明るいです。礼拝堂は古いですが歴史を感じる立派な建物で、南は御所に面していて緑が多く学校全体がいい雰囲気です。

口コミ 20530件中 8001-8010件を表示