みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1119件中 791-800件を表示
    鏡野中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      みんな仲がいい。ちょっと前に統合されて生徒数が増えました。通学は自転車で。遠い人はスクールバスがあります。
    • 学習環境
      補習や対策はありました。志望校の過去問題集もありますのでちゃんとサポートしてもらえます。

岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      校舎は綺麗やし、新校舎の方の教室はすごいおしゃれ!
      古い方の校舎もめっちゃボロボロな訳ではない!
      独自のキャラクターがおもしろ…
    • 学習環境
      朝学習とかあるし、6時間目終わっても全校生徒で勉強する時間があるからいい!

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
    卒業生 / 2013年入学
      学費が高いのは知っていたがその割に設備も人も良くない
      むしろ悪い
      制服目当てならいいがそれ以外は最悪

• 学習環境
      補習など自分たちの学校への対策はすごくするのに外部受験になるとハブる
      補習をしている先生の態度が悪い
      残業がどうのこうの言っている
      先生はほんとに変わった人ばっかり

• 女性保護者
    高梁北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      子どもたちは、元気がよく素直な感じの子が多い印象です小規模校ですが活気のある印象です
    • 学習環境
      担当教科の先生が忙しいと教科の違う先生も教えてくれたりしていました

• 女性保護者
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    保護者 / 2013年入学
      私立学校ならではの厳しさと自由さを持っており、生徒指導の先生がしっかりしている学校です。土曜日も独自のセミナーがあり、英語教育が特に熱心でネイティブの英語教師の授業が毎週あります。
    • 学習環境
      得意な教科と不得意な教科があるので総合して平均より上になりました。

• 女性保護者
    川上中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      校長先生をはじめ担任の先生も親身になってくれた。卒業式の日も生徒1人づつの名前の色紙をくれたくらいアットホームな学校でした
    • 学習環境
      生徒が分からない場合には親身になって教えてくれるのでよかった

• 女性保護者
    里庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      制服は地味だが、挨拶は割とできる。先生もいい先生とそうでない先生で差はあるが、安心感はあるかな。
    • 学習環境
      先生と面談する機会が度々あり、我が子はよく活用してました。職員室も入りやすかったようで、度々尋ねに行ってたようです。

• 女性保護者
    総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      可も無く不可もなく 生徒も先生も良かったと思います普通に通学してるには問題はなかったです
    • 学習環境
      熱心に生徒を指導してくれます。宿題などしなかったら 居残り勉強もあったし、わからなければ わかるまで熱心に指導してくれてました

• 女性保護者
    芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      とにかく生徒数が多い学校です。なので、出来る子もいれば何をしに学校に来ているの?という子もいます。ただ、住み分けははっきりしているので大きなトラブルは無かったように思います。
    • 学習環境
      夏休みなどに、学習が大幅に遅れている子対象の補修があります。受験対策で何かしてもらえるという事は無かったように思います。自主性に任せるという感じです。

• 女性保護者
    吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      全体的に落ち着いた学校というイメージがあります。校内が荒れたり、いじめ等のトラブルは少なかったです。学力的には、市立の学校としては、標準的なレベルだと思います。部活に関しては、生徒の大半が参加しており、特に運動部は好成績を残していました。
    • 学習環境
      定期テスト前は、放課後に希望する生徒が残って学習する時間を設けていました。受験前はかなりの問題集や参考書を与えられていたように思います。

口コミ 1119件中 791-800件を表示