公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則を破る人もチラホラいます。悪い学年はよく集会開いています。
      先生もあまり良くないです。いい先生はほんの一握りです。
      掃除の梅中を取り戻す為に、スローガンを決めて掃除に積極的に取り組んでいます。
      テスト前は自習室が開かれますし、夏休みには希望者のみ補習があります。補習では先生が沢山教えてくれます。
      ですがクラスはうるさく、いつも騒いでいる人が見かけられます。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ほんとにないしんが貰えません。授業中寝てもないし、順位も50位ぐらいを取ってきましたが、29です。10位以内でも、40行かない人も多いです。
      テストのスタイルが好きです。おかげで勉強体力がつきました。授業もメリハリを取れるようにしてくれる先生が多い

醸芳中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいです。が、不満が多いです。公民で「効率と公正」を教えときながら、どちらもなってないです。生徒を軽蔑する教師が数人いて、なんでも自分の言うことを聞かせようとします。また、醸中祭についてですが、今年から今までのメインであったクラス発表が消されました。ずっと楽しみにしていたのに、ほんと残念でした。去年までは一学期から始めていた醸中祭準備も、今年は2週間前からやっとやっと始めていました。まあ、とりあえず学校のサイクルを良くしてほしいです。
      あまり使わないでっかいぴっかぴかの電子黒板が各クラスに1台ずつあります。ぶっちゃけ要らないです。それはどうでもいいのですが、冷暖房の使い方がおかしいです。節約といって中途半端な温度に設定されます。冬の教室はめっちゃ寒いです。地獄です。学習環境以前の問題の様な気もします。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほとんど毎日、パプリカが出ます。どちらかと言うと、あまり美味しくはないです(>_<;)けれど美味しい時もあります。
      先生達のノリがいいですよ。とても楽しい授業です。黒板に書いたりすることもあるし、黒板に白いシートをはって画像を映し出して授業します。ほとんど黒板は使いません。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁいいと思います!
      全校生徒が300人弱と、少し少なめの人数です!
      上下関係がどこよりもしっかりあるので、誰か先輩にタメ口で話そうもんなら相談室送りにされます。
      まぁまぁいいと思う。
      でも、テストが明らかに難しい。
      「小学校で100点やったから勉強しなくても満点余裕でしょ」って考えてる人、甘いです。
      すっごい難しくて、主は数学のテスト4点でした。
      (二学期中間考査現在)

粟津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      基本的にはまあまあゆるいし、治安良いし、環境も充実していて良い学校です!
      先生も面白い人が多く、楽しめます!
      行事は主に文化祭、体育祭、球技大会の3つで結構盛り上がります。
      さらに毎年校外学習もあって、意外と自由で楽しいです!
      学び合い を重点的に行なっている学校で、中学校では珍しくコの字型の席です。
      よく班の体型にして班での活動、話し合いをしたり、その結果を発表したりします。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いじめを隠蔽したがる傾向にあるのが好きになりきれない一因です。少し、大分悲しいです。生徒第一という感じの先生も全員とは言い切れないです。ですが、中学校は耐えるしかないと思います。
      先生と生徒の距離感はやや親密な方で、話しやすいといった感じです。クラスの中での仲も比較的よく、悪くはありません。肯定しきれないのは、いい人しかいない、なんてことがないからです。

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      素晴らしいです!!
      生徒数が多いのて、気が合うこに会えます!
      自分の意思次第で理想を作れる学校です。
      設備も充実しているので文武両道に成長できます。
      素晴らしいです!!先生もとても親切で、授業の切り替えはすばらしいです。ふざけるときはとても楽しいし、真面目なときはすごく静かです。
      グループ活動も隣の人とが多くてひとりぼっちになることはほとんどありません。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒も明るく学校全体の雰囲気がいい中学校です。 しかし人間関係などが色々とめんどくさくなる場合もあります。運動会や学芸発表会などはとても盛り上がってて面白いです。
      朝学習があります。その時に単語、漢字などが覚えられるので割とありがたいです。また、先生によりますが生徒一人一人に分かるまで教えてくれる先生もいます。しかし先生の生徒に対しての好き嫌いで成績が変わることがあります。

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      2~3年前までは荒れまくってたので先生方が学校改革をしようとがんばってます。
      たのしい3年間を過ごせるとおもいます
      先生の質はそれぞれだと思います。
      とってもわかりやすく授業をしてくださったり、放課後や休み時間を使ってわからない問題を個別で教えてくれる先生もたくさんいるいっぽう、
      授業がほんとにつまらなく睡魔との戦いをしなければならない先生もいます。