公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    武蔵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい先生は両手で収まるぐらいしかいない(ワンチャン片手で収まるかも笑)勉強頑張りたい!スポーツ頑張りたい!って思う人は他の学校をお勧めする青春したいならまぁ武蔵でもいいと思う
      まぁ自分次第じゃね!
      先生の無駄話が多い
      テスト直前になって先生たちが焦り始めてどんどん進めてついていけない時がある、ペア学習があるからいちいち隣の人と立って話さなきゃいけない時があったりする

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      元気な子が多いのは表面上(笑)
      良い子が多い、元気な子が多い、挨拶がしっかりしてる?大中は荒れてるけど岩中は平和?思い込みですねー。違和感感じてください。大人なら(笑)いじめは多分ですけど今後増えますよ。
      受験情報は塾に行かないと入ってきません。先生も塾で聞けという態度です。塾に入っていない子はどうしているのか想像もつきません。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎に関しては本当に誇れますが、制服がダサいところが玉に瑕です。
      ちなみにルールが多く厳しいことに関して先生方は「高校に行ったら楽になる」と言っています。意味がわかりません。
      先生が授業に遅れてきたり授業放棄する先生がいたり、本当に授業の説明が下手くそで何を伝えたいのか分からないような先生や授業を途中で止めてしまう先生もいますが、基本的にはいい先生が多く授業も楽しいです。
      また、職員室前の交流ホールの円卓で先生に授業の質問ができたり勉強を教えて貰えるスペースがあることはとてもいいと思います。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道が出来ている人も多く、大阪の中でもトップクラスの学校だと思います。
      性格の悪い人もたまにいますが、知らんふりしておけば大丈夫ですよ!!
      体育祭や文化祭は教師と生徒の全員で一丸となって取り組むので最高の思い出になります!
      ただ、トイレや教室の汚さは覚悟しておいてください(笑)
      授業妨害等はないのですが、先生によってうるさくなったりはします。
      ある先生に「あれてんねん!」とよく言われます。
      こちらも先生によりますがテストはかなり難しいです。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離はそれなりに近く仲もいいです
      そこにバランスをとる感じで嫌われてる先生もいますが
      普通といったところだと思います
      男女ともに仲が良く楽しい雰囲気で特別褒めるところもありませんが
      大きな不満もありません
      それなりに満足しています
      エアコンがないため暑かったり寒かったりはしますが
      最近エアコンが設置されたので来年度からはそんなこともないかと
      プールの更衣室が汚いです

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校は勉学だけでなくそのほかの文化的な面や運動的な面が成長できる学校かなと思っています。ただし通学路に狭い路地があるのでそこが難点でしょうか。
      ICT先進校ということもあり、各教室にはプロジェクターがありますし、そのほかにも、多目的、図書、カウンセリングルームなどもあります。

信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      まず部活が強く、表彰など沢山されています。校則が厳しいですがそのおかげでいじめが少なく過ごしやすいと思います。
      学習環境はまあ普通だと思います
      友達と教え合ったり先生に教えてもらったりしてわからない問題などを無くす取り組みを自分からしています。

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ここに入学しようと考えられてる方はもう一度考え直した方がいいと思います。全体的に酷いです。
      生徒は問題を起こしてる人が数人居ます。
      生徒のことを思ってくれる先生はほんの少しだけです。
      おすすめは出来ません。
      先生方の説明はわかりやすいですが授業中消しゴムのカスが飛び交っていたり、人をいじったりして遊んでいる人もちらほらいます。
      先生も一応注意はしますがあまり効果はないです。
      先生方にもそれってどうなのという言動をする方がいらっしゃいます。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文武両道で元気も良く地域との関わりを大切にしている学校なので、まぁ入っても後悔をすることは無いと思います。
      少人数授業といったクラスを半分に分け、質問しやすい授業をつくったりしていて先生もベテランが多くなかなか良いと思います。

信濃小中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      あいさつ 合唱 無言清掃 に力を入れています。掃除中は全校とても静かなので落ち着いて清掃できます。
      小中一貫校で1から9年生が一緒に生活しているので、学べることが多いです。
      毎週金曜日の朝は読書では無く小テストになっています。特に英語や数学などのプリントが配られます。
      授業では、教え方が上手い先生もいれば下手な先生も居ますがその時は生徒同士で教えあって協力し合える環境です。