大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      図書館の本の数がとても多く、非常に楽しいです。また給食も美味しいです。文化祭や体育祭は多くの生徒が参加して非常に盛り上がります。
      先生からのプリントはわかりやすいですから、教育体制は整っていると思います。

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      オープンキャンパスのときはとても熱心でいい学校だと感じたが、実際入学してみると違う所の方が多いと感じる。
      成績が悪い子がいても先生から積極的に指導してくれない。少人数なのでもっと個々に力を入れてほしい

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が行事にすごく熱心です。
      体育大会や文化総合発表会など何事も全力で取り組むいい生徒ばかりです。
      部活動も盛んでいい学校だと思います
      テスト期間になると放課後に自由参加の勉強会があります。
      職員室の前に机が並べられていていつでも自習可能です。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の進路方針が明確で授業と分かりやすく、毎年生徒と教師一丸となって生徒と教師の距離はかなり近い感じです。
      子ども同士で集まって、勉強し苦手な教科を教えあった様に思えます。

梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
      先生方と子供との距離も 近く 保護者もとても お話ししやすいです。何かあれば 相談や連絡もしやすいです
      コースに分かれてるので 全般に判断しにくいです。普通コースと舞台芸術コースに 分かれている為。

部活に学校に楽しくしてて テストをちゃんとしてたから 予備校とかに通わなくても 大学にいけるのが一番いいです。
      そのままエスカレーターで関西大学に入れるので 特には補講などしてくれませんでした。学校のテストさえしてたら 必ず大学には入れるから勉強はテストのみ。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、毎年生徒一丸となって、勉強に取り組むなど生徒と教師のきょりは非常に良いです。
      うちに来て友達どうしで集まって勉強するなどする光景が見られます。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      通っていて先生も特色なし、行事も普通、学力も普通というよりは平均以下であまり魅力は感じない。校区だから行ってるだけ
      テストごとの成績の平均点が非常に低い、生徒に学習意欲のある子が少ないように感じる

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今のところ悪い点も良い点もこれと言って個人的には思い当たりませんが、学年が上がったらまた違うかもしれません。
      宿題が少ないので子供は喜んでるが、成績が全く芳しくないのでとても不安に思います。

大浜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結果、ヤンキーばっかで居心地はよくなかったです。
      なにされるかわからないです。
      他にいいとこはあまりないかも。
      満足いくものではなかったけど、こんなもんかもしれない。
      他がわからないからなんともいえませんねどうしても。