みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22484件中 7811-7820件を表示
    目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      理不尽な先生が割といます。そういう先生に反抗的な態度をとる生徒も結構います。数名の先生対生徒一人でしかるときもあります。圧がとにかくすごいです。ですが、いい先生はほんとによく、しっかりと向き合ってくれる先生もいっぱいいます。 生徒は結構活発で、陽キャが多いです。でも、なんだかんだ結構楽しいです。
    • 学習環境
      放課後支援教室などがあったり、わからないところはしっかりと答えてくれます。ですが、受験勉強が理由で休むとめどくさく色々といいてくる先生がいるそうです。

• 男性保護者
    本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師によって 支援級に対する理解がないのでストレスを抱えてしまう子もいます。

【進学実績/学力レベル】
      幸い、息子は理解のある担任に恵まれ第一希望の高校受験合格いたしました。

【施設】
      建物が古すぎます。体育館や校庭は狭い。やっと体育館にエアコンがつきまし...

• 男性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
      全体的に自由度が高いと思います。例えば、文化祭は予算を与えられて、自分たちの好きなように計画できます(もちろん先生からのアドバイスはありますが)。
      また、学習面でも、普段アルテウド勉強していたら外部の模試でもかなり良い成績をとれると思います。
    • 学習環境
      授業の進度は非常に早いですが、英語や数学など、成績がよくない生徒には補修も充実しています。また、夏休みや冬休みなどには参加自由の、数日間の促進講習もあり、サポートも充実しています。

• 男性在校生
    東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      楽しいには楽しい。悪い先生は居ないし行事もまあまあ力が入ってると思う。ただ学習面は生徒の自主性に任せてるので、自分で勉強をやれる子でないとだめ。補習教室もあるが数英だけでそれぞれ1週間くらいしかやらないので、大きく成長出来るかは微妙。
    • 学習環境
      受験対策は先生によって変わってくる。英理数は比較的過去問や模擬問題を多くやる国社はあんま、コロナの影響もあると思うけど
      テストは2週間前に範囲が配られる。普通に勉強すれば点数は取れる難易度

• 男性保護者
    松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に教師による学校だと思います。
      横暴とも取れる指導(?)をする教師、学力向上につなげられない教師もいて、指摘したところで特に改善はみられません。
      もう少し学校長などがしっかり対応できれば良い学校になるのに、残念です。
    • 学習環境
      補習など希望すれば試験前にできますし、体制としては良いと思います。ただ、ほのぼのし過ぎていて、切磋琢磨して学力を上げるという雰囲気はない感じがします。

東京立正中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
    在校生 / 2018年入学
      最高の友達と出会えました
      家族のようになんでも言い合える友達ができ、
      本当に楽しい中学校生活を過ごすことができます!
      現在はコロナの影響で行くことができませんが
      宿泊行事には中学校では珍しい「カナダ研修」があります
      中学生のうちから海外へ行けるのは良いことだなと思います
    • 学習環境
      先生と生徒の仲が良くとても話しやすいので
      質問もしやすいです
      質問には必ず答えてくれます
      先生に授業でわからなかったところなど教えてほしいと伝えれば、
      放課後、居残りをして教えてくれます
      とても勉強しやすい環境だと思います

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      食堂もわりと美味しいのあったり(ものによる)からいいのでは?滑り止めくらいならレベルアップも見込めるしいけるとおもう!!
    • 学習環境
      成績が悪い人が強制で受ける補習、レベルアップしたい人がやる補講、学校内の塾みたいなやつ、とか結構設備はある。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      楽しもうと思えばすっごい楽しいし、やらかしたらその後大変かも。
      学力も自分が頑張れば後々楽になる。内申は取りづらいけど。
      立地もそこそこいいし、制服も可愛いから通ってよかったとは思う。
    • 学習環境
      テスト前は先生方が質問教室を開いてくれたり、図書室に昼休み集まって勉強している様子が見受けられる。
      今年はコロナウイルスの影響で欠席届を出せば長期間休むことができるが、私立が第一志望、私立しか受けない子にとっては授業の時に丸1時間都立の過去問を解かされるのは苦痛。しかもそれが国語、数学、英語の3教科に渡るのがストレスに感じた。

• 男性在校生
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まあまあいい学校だと思います。
      校則はとても厳しいですが、良い子がたくさんいます。
      まいにち楽しんで過ごせるのではないかと思います!
    • 学習環境
      まあまあいいんじゃないかなと思います
      授業内容が分かりにくい先生が多いです
      でもわからないところがあったらわかるまで教えてくれます。
      あ、英語の先生はほんとに良くないです。

• 男性在校生
    南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶がとてもよく、とてもいい学校だと思います。けれど、最近教師が捕まり、教師の信頼は少し無くなりました。
    • 学習環境
      補習もちゃんとしてあり、分からないところはしっかり教えてくれます。

口コミ 22484件中 7811-7820件を表示