公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒主体を目標としていることもあり生徒が自発的に動き活動していると感じます。生徒会や委員会の活動も多くやりがいを感じることのできる学校です。
      おおむね満足していますが、授業中の勉強の質は先生とクラスの相性などにより
      大きく左右されると感じています。授業外では勉強について話し合っている様子も
      多く見られます。

田尻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      行事はおもしろいが、普段の活動はあまりよくありません。
      先生がとても変わっているので、大変です?w
      授業の仕方が、先生によって本当に違うし、評価の仕方も全然違うので
      おもしろいです?w
      ほんとうに一部の人しか勉強をしない。
      どんどん成績が下がっていく子が多い印象が。
      先生方が話しかけてくるなオーラを出しているため、話しかけずらい。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が気軽に相談乗ってくれて、解決まで進めてくれる。
      ホームページが、毎日更新されていて、良かった。
      校舎が綺麗。
      先生達の教え方や、授業の進める感じもいい。
      雑談が多い先生がいるので、それには、少し困ってます。
      良い先生ばかりです。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数が多いので色んな人と仲良くなれると思います。1クラスおよそ40人ほどいるので、仲良くない人がいてもあまり気になりません。
      授業は先生が違うだけで結構わかりやすさが違います。
      テスト前は大体の教科が自習になります。

双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あんまり良くないんだよね。友達いてもいなくても先生には関係ないって感じで、ひとりぼっちの子とか結構いるよ
      あんまり良くない。そもそも学力が全体的に下すぎるから焦りを感じてない。授業妨害はあんまりないから学校自体のレベルが低いんじゃない?

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくある中学校、という印象で、特に良くも悪くもありません。
      近くにあるから、という理由で入学したり、中学受験で志望校から落ちてしまったから、という子が多く、古知野中学校がいい、という理由は特にないと思います。校訓の誠実、創造、剛健も特に意識しておらず、特別なことはしていないと思います。
      エアコンはついただけでつけてもらえないです
      それ以外は特にありません。
      環境としては普通です。

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周りと比べてよくはない。学力も低ければ制服もダサい。いい所はあまりないと思う。てか全然ないでしょう。
      先生の教え方がいまいちよく分からない。周りの子は先生の話を聞かず先生も生徒に甘く見られていることが多い

戸倉上山田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生たちがとても面白く、担任=クラスメイトのような感じですww
      つばさ祭(文化祭)などで見れる先生たちの芸(?)は、お笑い番組を見るよりも面白いし楽しいです!
      人権や人としてのマナー、中学生としての生活の仕方、将来大切なことなど、色々なことを学べます。先生や友達は、みんなしっかり話を聞いてくれるし、クラスで一致団結できるかと思います!
      また、日本一の応援として、壮行会などでは体を反って大声で選手を応援します!応援歌は、三番まであります。
      とにかくみんな仲良しで、うるさいけど楽しい学校です。
      わかりやすくて面白い授業ばかりです。
      単元が他のクラスよりも進んでいると、雑談や自主学習のみの授業になることもありますww
      先生にもよりますが、楽しく、生徒みんながわかるように教えてくださります。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によって当たりハズレがある気がします。
      しかし、行事ごとはどの学年も熱くなれるところが良いと思います。
      問題を起こさなければ普通に楽しめます。
      ほんとにトイレが汚いです。
      ゴキブリ出ます。
      1年生の校舎は出来たてですごく綺麗です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく 部活も活発で 先生も親身になって接してくれるのでとても勉強のしがいがある 意志の高さしだいで学力も変わる
      みんな真面目に取り組み切磋琢磨している
      が校舎は古い
      勉強のレベルが高いので不安だ!