埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進路指導や生活指導など、決め細やかな対応で安心して通わせる事が出来ました。学校全体も荒れた感じはありません。
      サポートはしっかりしてある方だと思いますし、希望者には個別に対応してくれます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶をしっかりする学校という印象です学校がきれいなので 明るい環境がありますこの3年間くらいで 生徒の評判がよくなりました
      毎日1ページ 自主勉強をしますが 担任によって 見てくれないことがあります

寄居中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      無気力な教師がいた利するが教育委員会は理解できていないと思う。

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供たちがのびのびと分け隔てなくいい環境で生活しており、たのしんでまいにちを過ごしていたから
      全員に平等に学習しているので、わからない子にとってはなかなか理解がしにくい授業になっていることもあるため

在校生 / 2012年入学
      全体的に伸び伸びしていて、生徒も明るく挨拶してくれたり、先生方も熱心で、学校全体の雰囲気はとても良いと思います。
      東大合格者を県内1位に!と言うくらいですから、サポートは良くしてくださいます。成績上位の子には特に(笑)

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      凡事徹底を掲げ、基本的な事の積み重ねの大切さを教えています。校内では、半数ほどの生徒が進んで挨拶をしてくれます。地域のボランティア活動にも力を入れ、参加しています。ただ積極的に取り組まない一部の生徒への指導が足りないように感じます。
      授業についていけない生徒への指導や配慮が、もう少しあるといいと思います。塾へ通っていない生徒が、授業についていけないような事があるかと思います。

谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直、これと言った特徴はなかった気がします。卒業自体は一年半前ですが、先生方が相当入れ替わったので、あまりよくわかりません。
      友達同士で勉強などとの事はあまりしていなくて、皆、塾に通い、学校の授業のフォローするなど、塾に通わないと先が心配な感じがしました。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な親が多く、子どもたちの学習のレベルが高いので学校内ではあまりできなくても北辰ではそこそこの成績がとれます
      学年によっても違うようですが、国語の授業中によく漢字100問テストがあって、漢検や受験でかなり役立ったと言っていました

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      中高一貫なのでゆとりをもって3年もしくは6年部活を取り組むことができる。中学受験を経験しているので、父兄共々学習や部活動に熱心で協力的で、二クラス80名と少人数なので、アットホームで和気あいあいとしている。
      部活などで、遠征や試合街の時など、みんなで宿題や課題を積極的に取り組むので、わからない時など聞きやすいようです。学ぶことも子供達みんないとわず、前向きな印象です。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒か真面目で落ち着いている。家庭も保護者もほぼ良識的。学校に対する関心が高い。
      赴任してくる先生方も熱心である。
      入学式、卒業式などの全員が集まる場での生徒の態度が立派。
      定期テスト前に学習会を開くなど、学年の先生方の考えにより差はあるが、概ね熱心に一人一人に向き合う姿勢がある。