私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7721-7730件を表示
      我が家は公立小、公立中が少人数のエリアのため、もっと多種多様な人間がいる環境を望み、しかしながら一定のルールを守れる子供たちが集まる学校を探しました。入れてみたら、僕も久我山卒だよ、というOBに出会うことも多く伝統校の良さも感じました。忙しい学校生活ですが、逞しく成長して欲しい、と願っております。
      授業の進度も早く課題も多いので大変そうですが、しばらく塾に通わなくても大丈夫そうなので助かります。
      長期休みに出る課題が種類が多く、なんだか落ち着かない感じです。

いじめもないし、変な子とは関わらなければ嫌な事には巻き込まれません!
      ちょっとメンヘラっぽい子が多いかもしれませんが…?w
      勉強も楽しいです!
      総合はちょっと頑張れば塾なしで10位以内は普通に行けます!
      1位になったら特待貰えますよ!
      それに先生も良い人ばっかりで、本当に毎日楽しいです!
      ぜひ来てください!
      私は総合コースですが、偏差値があんまり高くない割にだいぶ高度な勉強をしてます!
      私は入学前は予習をしてましたが、数学の先生がすっごくわかりやすく教えてくれたので、バッチリです!
      まあわかりやすさは先生によるので、良い先生に当たるといいですね!

どうしても日大に行きたいけど、他の日大付属に受からなかった場合の滑り止めにした方がいい学校。
      他の付属の方が施設、行事充実しています。
      授業中もみんな喋っていて先生がうるさいと注意する度に授業が止まります。なのでなかなか進まないです。

学校の先生方の、生徒への愛情を感じられる学校です。
      体育祭の練習はあまりしないみたいですが、毎年決まった内容ですが、見に行くと楽しいです。お勉強は厳しくないので、やりたい子は伸びますがサボり気味の子もいます。この学校に入学できたことを幸せに思います。
      雰囲気も良く、学習環境も無理なく取り組みやすいと思います。
      放課後には、チューターにお勉強を教えてもらいたい生徒は無料でお勉強ができます。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      三重中学校は数学と英語に力を入れがちというイメージが多いですが、古典などにも力を入れています。
      理解できていない生徒がいたら、テスト前に勉強会を開いていただく先生方がたくさんいます。先生方は生徒と一緒に頑張るという姿勢が見えるので、僕はいいなと思います。
      夏は一定の気温まで上がったら冷房をつけてくれるので、授業に集中できます。冬は暖房がつけられます。

静岡県西遠女子学園中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
      女子であることに囚われすぎていると思います。私たちは母親になるとたくさん言われます。ただ先生は優しい人が多いです。ただ私語もかなり目立ちます。
      授業の質は先生によります。すごくわかりやすく教えてくれる先生もいますが、分かりにくい先生もいるのでそこは改善してほしいと思います。普段から放課後などに先生に質問できます。

智辯学園奈良カレッジ中学部 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
      先輩、先生と共に自分を育ててくれるような気がします。
      また、わからないところがあればわかるまでおしえてくれます。
      個性豊かで高学歴の先生がたくさんいるので授業はとても面白いです。
      放課後に残って先生が手厚く指導して下さり定期テストではとても良い結果を皆で出すことが出来て学力向上へと繋がると思います。

先生方はすごく明るい先生方が多く私はすごく中学校生活を楽しんでいます。年に2、3回?程先生と生徒でお話する機会があるのでその時に自分の悩みとかを話せるのでいいと思います。
      聖霊は英語に力を入れていて海外研修などもあるので英語が好きな方は聖霊をオススメします。
      分からないところがあったらすぐに聞いてねと言う先生方が多いのでいいと思います。学習会などを開いてくれる先生もいるのですごく助かってます。

とても充実した学校生活を送ることが出来ています。
      学校行事が多く、クラスや学年全体で盛り上がることができます。
      特に、音楽に力を入れているというのもあり合唱コンクールは白熱しています。
      また、英語にも力を入れている学校なので、E-actや英語暗唱大会など英語に関する行事が多いです。
      キリスト教の学校なので、朝の礼拝やクリスマス礼拝など特別な行事があって面白いです。綺麗なクリスマスツリーも飾られます。
      学校周辺清掃ボランティアや、プール相馬つながるプロジェクトといったボランティア活動も活発に行われています。
      学習面では、先生たちがしっかりサポートしてくれるので困ったことはありません。
      面白くて優しい先生が多いです。
      生徒の私から見ると、マイナスなところは特に思いつきません。
      授業はとても分かりやすいです。
      職員室には入りやすいので、分からないことがあればすぐに聞きに行くことができます。先生たちも笑顔で質問に答えてくれます。
      放課後には自習室や図書室、カフェテリアなどで勉強することができます。
      私も家で勉強することが苦手なので、よく利用しています。
      また、各種検定の前には補習をやってくれるので、しっかり対策した状態で試験に取り組むことができます。
      今の学習環境に不満はないです。

おすすめしません。私みたいな人を増やしたくないです。この学校に入ってとても後悔しています。
      高校受験をする人はどの学年にも、3~4人はいます。
      私は友達関係はとても充実しています。ですが、教師が残念です。「好きな先生」ではなく「まともな先生」
      がいるかどうかというレベルです。
      このようなことがあり、私はおすすめできません。「人による」ということを忘れずに学校選びをしてください。
      とてもうるさい授業があります。ある授業では、先生の声が聞こえませんでした。そのようなことがあり、後ろに先生が見張るようになりました。集中できません。図書館はとても静かで勉強しやすい環境だと思いますが、図書館でやっている人は数少ないです。
      1.2年生は英語、数学を2分割するので少ない人数にあります。質問など沢山できてとてもいいと思います。

口コミ 20530件中 7721-7730件を表示