私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7691-7700件を表示
    上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
      可もなく不可もなく、といった感じ。生徒は乱暴な子は居ない反面、大人しすぎる感じがある。学校の学力レベルは中の中。

県下ナンバーワンの難関私立女子校ですが、適度な人数で6年間を過ごし、友情を育むことができる所だと思います。
      勉強することが習慣になっている生徒が多いのではないかと思います。

生徒数が多いので仲良しは見つかる。管理型というよりは、自由にさせてくれるが何かを学び取れるかは本人の自主性次第ともいえる。たくさんの提案をしてくれるが、行動力がないと得られるものが少ない学生生活になるかも。
      テストの点が本当に低い場合は強制的な補習がありますが、普通からやや下だと何も手は差し伸べてもらえない。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      学校の名前も格好良く、勉強、スポーツにも力を入れています。先生も教育熱心で良く指導しています。素晴らしい所です。
      勉強熱心で、わからないことがあれば、すぐ質問しています。友人と図書館で、勉強しています

生徒と先生の距離感が近くて仲が良いと思う。イベントでは日頃の仲の良さでかなり盛り上がります。卒業したあとも母校を訪ねてくる卒業生が多数います。
      まわりに、そこまで遊んでいる生徒はいないので授業も集中できる

茨城中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      学習レベルが高くアクセスも良いので綜合的にはとても満足しています。ただ、少し古い校舎なのでその辺りが気になっています。
      教師の質や周りの環境などはとても良いと思います。なので、学習環境としては良いのではないでしょうか。

先生方がとても熱意があり、何か新しい事もすぐに取り入れてくださるのでやはり入学させてよかったと思っています。
      すごくサポートのある学校だと説明を受けていて、確かに学校からのサポートも手厚いほうですが思っているよりは生徒の意思にまかせてるので、お勉強を自らすすんでやらないタイプだともう少し厳しくてもいいのでと思います

京都精華学園中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      自主性を何よりも重んじられているので、子どもたちは徹底して指導をしてくださるのはとてもありがたいです、ですが、保護者へのていねいな連絡があまりないことが気がかりです。
      部活も忙しいですが、宿題や学校での勉強をしっかりしていないと、部活動に参加させないなど、学習が一番であることを徹底しているので、部活も学校も両方頑張れています。

施設は低レベルだが
      頑張ってる部活ものすごく頑張ってる
      先生も一部を除いてわかりやすい先生や面白い先生、生徒の話をよく聞いてくれる先生がいる
      授業中は高校生がうるさすぎるだけ
      普通の中学と言った感じ
      高校は覚悟した方がいい
      良い先生が増えてきているし補修もやってくれる
      自分で勉強しろと言う先生もいるが大体の先生はちゃんと宿題をやっていればまず赤点は取らないようになってる

芝浦は、学年にもよりますが、とても芝生祭に熱心です。私たちの学年は、特に熱心で、毎年各クラスで様々なことをやっています。一年生の時は、マジックショーや地球の大きなオブジェクトを作ったクラスがありました。二年生では、コマドリ動画やジェットコースターを作ったクラスがありました。私は、一年生でマジックショー、二年生でジェットコースターを作りました。ジェットコースターは木材でできており、クラスメートの両親が建設業をやっていたため、そこからもらったり、千葉県に住む、木材を配布している人と連絡を取り、先生と一緒に木材をもらいに行ったりしました。夏休みのスケジュールも自分たちでくみ、毎日のように釘を打って、やっとの思いでジェットコースターを完成させました。また、設計図制作や予算の管理、買い出しなども、全て自分たちで行いました。とても思い出に残る文化祭でした。
      非常に満足しています。ほとんどの先生が、プロジェクターやパワーポイント、生徒のタブレット端末を使用した授業を行っていて、とても面白いです。また、調べ学習を行い、プレゼンテーションをする授業が、各教科で年に1回ほどあり、私はとても気に入っています。例えば今年、数学では、接線と弦の作る角の学習動画を作ったり、グループになって三平方の定理の問題を作成して、前で発表をしたりしました。理科では、日本の今までに起きた様々な異常気象についてまとめ、パワーポイントで発表しました。国語では、SDGsについて調べてスピーチしたり、ビブリオバトルをしたり、江戸や鎌倉時代の文学について調べ、パワーポイントで発表したりしました。英語では、自己紹介や、将来の夢、私の宝物などをパワーポイントを用いて英語で発表しました。社会では、日本のエネルギーについての調べ学習をしました。また、ランゲージアワーでは、日本が抱える問題について、ディベートをしました。美術では、美術室にある椅子をリデザインし、新しい使いやすい椅子に変更しました。ある班は、椅子にファンと電気あんかを付け、気温がいつでも快適な椅子を作りました。

口コミ 20530件中 7691-7700件を表示