私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7661-7670件を表示
      学校としての教育のポリシーがぶれずしっかりしていること。また生徒も 非常に 真面目に取り組んでいるように思われるので とても安心して 子供を学校に通わせることができます。
      宿題が多くどんどんやらせるところが、 子供の性格に合っており五点にて評価しました。

自然環境の良い学校で思う存分学業に専念できる。先生方も熱心でやる気さえあればトコトン付き合ってくれ面倒見が良い。
      朝講座、授業、テスト、補講は充実しており、クラス分けは成績順での振り分け、特に3年からは特進クラスとそれ以外に分かれ、物理的に競争を煽る。先生との距離が近いので、廊下で質問・個人補講が始まることもある。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      全体的に素晴らしく。共感を多くの方が得ていると思われいます。これからも多くの優秀な生徒を輩出してください。
      とても環境が良く、全体的に進んで学ぶ校風がある。大変に頼もしく。

結局は子供が行きたがっていた学校で、特進クラスだけど楽しく学園ライフを過ごしているので恵まれた環境と感じたため。
      進学クラスのため、それなりに学習体制を整えていると思うが学校の授業だけでは良いところの大学には行けないと思うので満点にしなかった。

進学したくて入学した子たちが大多数のため、学校の雰囲気も悪くない。特段、非を付けるポイントは少ない。
      生徒の能力差が広いと感じられるため、生徒間での温度差がややある。その部分で、環境が良い方に大きく寄っているものでもない。

男女共学の中、ギスギスした雰囲気もなく、学習設備や指導、実績も充実している。6年間を通じて、教育カリキュラムが練られている。
      タブレットPCによる、全校生徒がオンライン教育が可能としている。

先生方が温かく、生徒の質も良くいい学校だが、進学実績が物足りない。ヴェリタスはここ最近入るのが難しくなっているので実績を作って欲しい
      いい意味でも悪い意味でも教師が厳しくないのであまり勉強していない

生徒の主体性を重視して、探求型学習を行うというのが学校の特徴です。まずは子ども本人がとても気に入って通っていることに親としては満足しています。ただ、自分の育った環境が詰込み型の教育だったので、異なる学習環境を評価するのは難しいです。
      長期休暇のたびに講習をしてもらえるので、助かっています。放課後に学校で宿題をやることもできます。自主性を重んじる校風なので、わからないことがあれば先生方も対応してくれますが、自分から働きかけなければ、そのままになってしまうので、その点は子どもの性格によって伸びる子と伸びない子に分かれるかなと感じています。

修学旅行が海外だったり、授業と違った点での経済的な負担が大きいと感じる点が幾つか見受けられる点は少し気になった。
      パソコンなどのアプリを使った取り組みなども有り、今風の学習方法を取り入れてはいると思う。

通っている子供を見ると、学生生活を楽しんでいるようなので、親としては安心しております。他のお子様にもお勧め致します。
      中学から入学してきた生徒は地頭が良いのか、勉強熱心な生徒が多いと聞いております。

口コミ 20530件中 7661-7670件を表示