私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7671-7680件を表示
      受験校であり、中高一貫校、男子校、クラブ活動も充実。先輩の面倒見も良い。150年の歴史で卒業後も各界でOBの強い絆がある。
      全員が大学受験を目的として、競い合い、協力しあって勉強している。

この学校出身の先生も多く、女子高として生活・活動が受け継がれているようだ。子供たちの自主性を尊重した教育が行われている
      課題は多いようで、やる子とやらない子が分かれるようだ。今は一早くネット配信でも学修を取り入れて進めている。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      全般を通して、子供を預けることに安心していられる。中高一貫教育の中で、高校進学のためにあくせくする必要がないため、大学進学を見据えて腰を落ち着けて6年間、学生生活を送れるところがよい。また、高校卒業まで、学校行事や公開授業等、親が学校を訪れ授業を見学したり教師と懇談したりする機会も多い。
      図書館や自習室の充実、電子黒板やオンライン学習などIT活用された教育環境の充実などに満足している。コロナ感染症により出向できない日々が続いているが、オンラインによる授業が実施されている。

進学校というわりには、自由な環境というのは、評価できるが、勉強という観点では、自分自身のモチベーションいかんである。
      今回のコロナ問題で、全般的にリモート勉強環境が、弱いことが露呈している

面倒見が良く、安心して送り出せる学校だと思います。それほど先取り学習はしませんが、深い授業をしてくださる教科も多いです。テストの点数だけで成績をつけるのではなく、普段の取組みも見て考慮してくださいます。
      休み期間中の講習や特化した受験対策はないのですが、各授業で丁寧に指導して下さいます。図書館は広く蔵書も多く、調べ物学習をするのには最適な場だと思います。

自由な学風の裏には自主性が求められているのだと思います。もう少し勉強をしておくことで社会に出てからも困らず、更に活躍できるような教育指導があっても良さそうな気がします。
      少し甘めなような気がします。先生がメリハリをつけてくれないとあまあまなような気がしてなりません。

豊かに学園生活ができるよう配慮された環境にあり、生徒の自主性を重んじ、リベラルアーツの校風を貫く教育方針に全幅の信頼を置いている。単なる受験勉強だけの3年間ではなく、自らの未来を自らの力で切り開いていく、自分の生き方の根本を考えられる中学生活ができる学校である。
      豊かな教材や興味を促すポスター展示などが充実した特別教室、高い専門性の文献も揃った図書館などが充実しているが、十分にその環境を生かせていない。

良くもなく悪くもない。普通の学校。先生たちの数は多い。優しい。受験していく価値のある学校。ほどほどで良い?
      宿題も適量です。先生からのアフターフォローもしてもらっています。

生徒の自主性を重んじながら、指導しているところは良いと思います。また、全校で取り組む伝統行事クリスマスタブローでは団結した素晴らしい舞台を見せてくれます。
      日々の学習習慣が大切と考えられており、生徒の自主性を大事にしているように思います。

よく言えば、自主性を伸ばし考える力を育ててくれる。悪くいえば、ほったらかしで出来ない子は更にできなくなる。
      自分で時間やスケジュール等を決めて学習ができる子にとっては更に自分をレベルアップ出来ますが、そうでない子は塾の助けがいります。

口コミ 20530件中 7671-7680件を表示