私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7631-7640件を表示
      私が在学中とは雰囲気も変わり、生徒数が少なくなり小規模の学校になりましたが、やっぱり以前と変わらず独特の雰囲気があります。ホッとします。静岡で子どもが生まれて女の子だったら英和にと思っていたので良かったと思っています。在学中にいた先生がいまだにいて、生徒と先生の距離も近く自分の在学時の学生時代を言われるのは非常に恥ずかしいですが、戻れる場所です。学習面では低いと思いますが、最後までという面で安心しています。設備が古いので、総合的に3点です。
      今年から学習指導が変わったようで、基本に立ち返ると言っているようです。塾がいらないということで、入学させました。大学も生徒数より多い推薦枠があり、最後まで面倒を見てくれます。本人は大変と言っていますが、ipadや7時間授業と熱心にみてくれます。

皇學館中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      さすが、私立!お金はかかるけど!その分、こどもには、それなりの、勉強、体力、礼儀作法など、みにつきたいへんよいとおもいます
      わからないとがあれば、きちんと対応しておしえてもらえるからけして、おちこぼれなんてでない

うちの子供も両親もとても気に入っています。うちの子だもにはとても良くあっている学校だと感じています!
      普段の補習や、長期休みの時の講習や、課題、宿題がもう少し多種に渡って用意されてもいいかなぁ。と感じています。

まわりにあまり遊ぶところがなく、勉強するのにはいい環境かと思う。ただ駅から遠いので、スクールバスが欲しい。
      規律ある進学校と言っているだけあって、補習が多く、塾に行く必要性がない

2月5日に100名も合格者を出す「最後の砦」的な学校です。したがって第一志望者は必ずしも多くないものの、多くの生徒が学校に満足し、愛校心を持って卒業していく学校です。
      全体的に面倒見のいい学校です。ただしオンライン授業等への対応は遅れ気味です。

生徒が礼儀正しく、穏やかな印象です。面談が年に3回、保護者会1回あり、担任の先生と話す機会が多い為安心できます。
      漢字検定、数学検定、英語検定など積極的に学習させどんどん先取りした級を取得出来ている。毎日の小テストなど、学習の習慣化を実施している。

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      校風がとてもいい感じで他校からの評判もいいと思う。生徒が自主的にやっていることが評価されていると思う
      勉強する環境は整っている、静かな部屋で集中できていると思う。

就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      自主性を重んじながら指導する教育方針が貫けている。生徒、教職員双方が優秀な人が多い 環境、立地も良い
      優秀な先生方が多く教育熱心・・・学ぶ生徒も一生懸命になる。周囲がそうだからなおさら。

先生がやさしく、面倒見がよい。入学してくる生徒もそれなりの学力の子供たちで切磋琢磨し学力、人間力を伸ばせる環境にある。
      英語はレベルの高い先生。ほぼネイィブに近い先生。繰り返し覚える学習法がいい。

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
      とにかく先生方の面倒見が良いと思います。どの先生とお話しても先生の意識が生徒に向かっている事を感じます。また、生徒の質が殺伐としておらず、良いと思います。どちらかと言うとゆったり育てられてきたように感じます。
      現在新型コロナウイルスで休校中ですが、時間割授業の内容まで決めてそれに合わせた映像授業が新学期予定日からそんなにずれずに始まっているから。

口コミ 20530件中 7631-7640件を表示