私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7731-7740件を表示
      全てにおいて良い学校であると思っています。生徒も先生も明るく、距離が近いです。勉強面もしっかり面倒を見て下さります。学園祭や運動会などは限られた時間の中で精一杯準備し、とても盛り上がります。充実した学校生活が送れる場所だと思います。
      先生方が指導をしっかりして下さり、どういう風に勉強すればいいか、何をすればいいかなど分かりやすいです。テスト前は教室にいる生徒大半が机に向かい静かに勉強している他、生徒同士で問題を出し合ったり、教えあったりしています。勉強に関して不真面目な生徒は少なく、むしろ意欲的に勉強に取り組んでいる生徒が多いです。

お嬢様校として通ってますが結構態度悪い子多いです。
      ただ本人が真面目ならば自然とそういう子は集まってくるため
      結局は本人次第です。
      最近偏差値が下がってくると同時に生徒の質も下がっています。優等生は本当に優等生ですが。私の代では中一からすでに教師いじめがありました。全体的に先生を舐めてます。
      先生は教科書しか読まない先生もいますが基本的にはわかりやすく熱心です。毎週土曜には漢字テスト、英語テストが交互にあり、週一で計算テストもあります。テスト前には質問コーナーを開きたまに未提出物がある人に向けて自習室が開かれます。補修は全然呼ばれません。以前20点を取った人を見かけましたがその人も呼ばれませんでした。共同担任制で6人の先生がいるため、好き嫌い別れたも大丈夫ですが毎年変わるため正直あんまり意味ないのでは?と思います。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 53)
      結構充実した生活が送れますが、勉強と言うよりかは心の教育、マナーなどに力を入れていると言えます。運動、勉強を活発にしたい子は回れ右です
      図書館の自習室では結構集中出来ますし、補習講習も充実しています。先生方も熱心に教えてくれます。

結果的に大濠と悩みましたが筑女で良かったと思ってます。
      女子ばかりなのでとても快適な環境が準備されています。
      いじめが全くないのもオススメです。
      塾に行っている子が多いので行ってない私は少し焦ります。
      放課後補習とかしてくれたらなぁと思います。
      修学旅行が海外なのですが正直国内がいいです。
      私のクラスメイトも海外に行きたくない人が多数います。
      高校のように国内も選べるようにして欲しいです。

全体的に生徒が明るく、活発で女子校らしい学校です。イベントは少なめですが、一つ一つがいい思い出になります。勉強も部活も一生懸命にやりながら、友達と楽しい学校生活を送ることができます。入学を考えている方はぜひ学校見学に来て実際の雰囲気を見に来て欲しいです!
      学習環境はとても満足できています。出された課題やテスト勉強をしていれば、模試の成績もどんどん伸びていきます。また、テストの点が悪いと、補習教室を設けて、わかるまでしっかり解説してくれます。友達同士でも教えあったり、切磋琢磨して成績を伸ばしていけます。

先生たちも良いですし、とても楽しい学校です。学費は高いですが授業内容は充実しており授業も楽しいです。立地的に見てもばっちりだとおもいます。
      先生も熱心だし生徒の事を一番に考えてくれる良い先生ばかりです。授業もわかりやすですが、生徒たちがうるさいので先生によっては進まない授業もあります。

とにかく先生が良いので、意志が高ければ爆発的に伸びる学校である。
      これに尽きる。
      男子校なので盛り上がりはすごいし、友達も作りやすい。
      少しでも行きたいと思った方は、説明会に行ってみてはいかがだろうか。それだけでも、学校の雰囲気がよく分かる。
      私は、この学校に入ってとても良かった!
      とても満足している。
      先生たちがとても熱心で、面倒見が良いのでやる気のある生徒はとても伸びる。
      小テストを細かくやっていて、追試もしっかりと行っている。

成績を上げてくれる。
      底はギリギリ入学してきた人、トップは灘の実力があるイメージ。
      学校についていけず不登校になる人、人間関係がうまく行かずに不登校になる人が多い。
      B組はやる気があり、C組は半々、A組はやる気がないように見える。
      (A組:6年一貫 B組:3カ年の上のクラス
      C組:3カ年の下のクラス)
      放課後講座があり、ほとんどの人がそれを受ける。
      2年生になると塾へ通う人が増える。それに伴い講座をやめる人も多い。
      五木テストに熱心で過去問を何回もとかせるため、五木テストの平均の偏差値がまぁまぁ高い。

学習環境も部活動も悪くないと思います。良い環境を活かすかは自分次第です。周りに流されないことが大切です。
      授業はプリントで進めることが多いです。数学は進むのが早く、中学二年生で高校の範囲も勉強します。理科では豚の目や蛙の解剖がありますが、強制ではなく別室に居ることも可能です。言語技術があります。
      授業中は教科、クラスにもよりますが、うるさかったり、寝てたりする人がいます。
      宿題はありますが提出状況があまりよくなく、居残りになる人が多々います。長期の休みはたくさん宿題が出ますが、毎日コツコツ進めれば余裕で終わるでしょう。

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      進学面で来たいなら頑張って勉強してニ華や青陵に行った方がいいです。type1は勉強を強いられます。部活もできません。
      type2に来ると問題とはいつも隣り合わせだと思ってください。
      人間関係が良くない学校です。
      ご機嫌様でございます。などの挨拶はしますがそんなに上品な生徒は存在してません。お祈りも誰もしてないです。
      こんな学校来ないでください。もし迷ってるなら地元中学に行った方がいいです。小学からの友達もいるしこんな学校よりマシだと思いますよ。
      校舎はそれなりに綺麗。
      クーラーもついてるし暖房もつけられる。
      ただ温度は職員室が管理しているため職員室が冷えていても教室が30℃になることもある。

口コミ 20530件中 7731-7740件を表示