公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    那須中央中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒が悩んだ時真剣に相談にのってくれたりします。
      生徒は、個性豊かな子が多く楽しい学校生活を送れました。
      教科担任や多くの先生が真剣になって学習のサポートをしてくれました。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      他の川崎の中学校と比べて、人数は少ない方だが、だからこそ、仲間との絆がより深まる素敵な学校。入って損はないし、卒業してからまた戻りたいと思える。
      夏休み等には、課題とは別で先生達が補習をしてくれる。
      受験に関しても、1.2年生の時から受験に適応した問題を解いたり、特に受験前に関しては、受験科目どの教科もテスト対策をしてくれる。面接試験も、何度も練習をしてくれた。

菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとてもいいですし相談にも乗ってくれてとても話しやすい人たちばかりです。生徒も小学校からの仲間が多いので話しやすいです。
      先生が丁寧に教えて下さり希望した進路に合格出来ましたし周りも頑張る人ばかりで競い合うことが出来ました

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生たちはほんとに優しくて面白くて最高です
      生徒たちもいじめと言ういじめはないです
      でも制服がだっっっっっさいです
      校舎は新しくなったので一応まだ綺麗です
      受験対策は先生によって異なりますがかなりいいと思います。
      学習面では先生たちも気にはしてくれています。しかし武蔵村山市なので、そこの部分はまあ、しょうがないと思います。

三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人権教育に力をいれているという特徴があり、先生と生徒の距離が近いという点が良い学校です。色々な事情を抱えている先生や生徒が多いので、個性がとても豊かです。
      放課後学習会が3年次から週に2回ありますし、1年から毎週水曜日にも放課後学習会があります。先生も高学歴(高田高卒や奈良高卒、神戸大卒など)なので、出来ない子は少しでも出来るように、逆に出来る子はハイレベルな問題も解けます。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      入ってよかったと高校に行ったときに感じる学校です。勉強の意識も高く志望校合格率も高いです。テストも公立中で最難関とも言われています。
      テスト前などの講習会や学習会が開かれ、塾などに行けない人への配慮もできており、質問する生徒も多数見受けられます。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒はめっちゃ仲良いです。
      トイレは最近綺麗になったので大丈夫だと思います。
      制服はまあ普通ですが暑いと感じる時はあるかもしれません。
      それでもゆったりできるいい学校です。
      学習に関してはすごくいいサポートを貰えます。入試前には色々と良い対策プリントをもらえますし授業も過去問をしっかりします。
      先生に聞いて教えてくれなかったなんてことは絶対にありません。

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      何やかんや、とても楽しい3年間を過ごすことができました。先生、友達にも恵まれ、うれしかったです。良い学校でした。
      いいと思う。西中はベテランから若手の先生がたくさんいる。受験の為の対策プリントを大量に印刷してくださる。また、面接対策もかなり充実している。また、学習相談もかなり有効。

長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      異性同士でも仲良かったしいじめも無くそうとしてていじめは無いことが事実です。教師と生徒もお互い楽しく授業してますしいい学校です。
      先生も優しい人多くてわからないところあったら聞きに行けば教えてくれる先生ばっかり。
      夏休みとかも自主学習あって良い。
      休み時間もテスト前なったら勉強する環境作りしてる人多い。

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とんでもないものはないがまあ仲良くて生徒会も活発に活動していいと思う。
      たまに校則破ってるやついる
      みんなはしっかり守ろうね!!
      結構いいと思う
      フォローはしっかりしてくれるし、先生と生徒の仲がいいので補習や学習もしっかりできてると思う