公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      すごく楽しかった記憶しかないです。
      掃除に本当に力を入れており、無言清掃はもちろんのこと
      自分で、積極的に、掃除に参加する姿が見られる。
      色々対策をしてくれた。
      たくさん質問なども聞いてくれて、受験のため、テストのために
      先生たちがたくさん協力してくれた

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の仲も良くて、とても楽しかったです。
      戻りたいなあ…。

今の校舎はとても古くて汚いですが、数年後に立て替えるらしいので、今小学校低学年のお子様をお持ちの保護者さんはぜひ上一中を狙ってみてください。
      定期テストで点が低いと補習を受けさせられる教科や、テスト直しがある教科、何もない(解説は授業内でしてくれる)教科がありました。
      受験前は都立のV模擬を授業内で何度か解いたり、先生がピックアップした入試の過去問に取り組む授業などが実施されます。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      転校してきた子が口を揃えて、ここの子はみんな優しくて真面目だと言ってくれます。環境が人柄を変えるのもありますが、やはり生徒の真面目さ優秀さにはとても感心されられる学校であると思います。
      かなり良いです。途中で置いていかれそうになっても、先生によって差はありますが付きっきりで指導してくれたりかなり面倒を見てくれることがほとんどです。

八郷中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕は八郷中を卒業して、良かったと思います。
      新緑のなかでのびのびと楽しい学校ライフを送れます。
      様々な経験をできるのでおすすめです。
      先生方は、みなさん優しくとてもフレンドリーです。
      勉強もとても手厚く教えてくれます。

城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私たち代のを受け持って下さった先生方が素晴らしすぎて、学年の友達も最高すぎていい思い出でいっぱいです。先生が、クラスがだめではなく自分の行動で結構変わってきます。
      受験期やテスト期間には先生方がテスト対策として時間を設けてくれました。放課後や朝の時間に分からないとことがあれば良く聞きに行きました。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業して、振り返ってみれば体育祭や文化祭、修学旅行など楽しい思い出ばかりなので文の里中学校に通えてよかったなと思っています!
      部活に入れば友達もできますし、楽しく話せる先生もいるので全体的にはいい学校かなと思います
      教科の先生によって対応が違いますが補習のある教科もありました!

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      治安もよく、頭の良い生徒が多かったです。先生も優しい人が多かったと思います。(体育の先生は怖かったです)
      主に3つの小学校から入学してくるので、割と生徒数は多いです。
      平和で楽しかったです。
      進路について先生にもいろいろ指導して頂きました。
      真面目に勉強する子が多いと思います。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に見てとてもいい学校でした。生徒1人1人の人格が大きく良い方向へと成長してとてもいい学校です。
      受験対策は完璧です。テスト前のあの雰囲気は公立中学校の中では1番だと思います。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もいい人ばかりだったし、いじめもなく良い友人関係を築くことが出来る。
      だが、制服が泣くほどダサい。
      テスト前になると重要なポイントを分かりやすく教えたり
      プリントにまとめたりと生徒が勉強をしやすい様にと工夫をしてくれていた

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちがすごく活発で、ダメなことはダメと教えてくれて、えこひいきがなくてとてもいい学校です。生徒会が中心となり、その生徒会に入っている子と仲のいい友達で行事がすごく盛り上がります。地域の人たちからも愛される学校です。
      とても教え方の上手な先生がほとんどで、生徒も活発なので授業中質問が飛び交うなど、充実しています。受験のサポートが特に充実しています。